Опубликовано: 574

На фестивале в Италии павлодарский домбрист завоевал Гран-при

На фестивале в Италии павлодарский домбрист завоевал Гран-при

Студент павлодарского музыкального колледжа Ерасыл Адильбеков завоевал гран-при международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Магия Italiana-2012».

По словам Рыскуль Сабековой, международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Магия Italiana-2012» собрал полсотни юных талантов из Испании, Италии, Болгарии, Грузии, России, Польши, Киргизии и Казахстана. Честь нашей страны защищали воспитанники павлодарского музыкального колледжа Ерасыл Адильбеков, Дамеля Сейфуллина и Айдана Байкенова, которые выступили как ансамбль «Атамура» и исполняли различные произведения сольно. 

«В положении конкурса изначально не было гран-при, но после сольного выступления Ерасыла жюри все же решила вручить ему гран-при. Он представил кюй Нургисы Тлендиева «Баламишка» и попурри на русские народные песни», - отметила педагог. 

Помимо гран-при в копилке у музыкантов первое место, которое жюри вручило ансамблю «Атамура». На конкурсе они представили попурри на казахские кюи и кюй «Акку» Нургисы Тлендиева. Международное жюри высоко оценило уровень подготовки, технику исполнения, артистизм, оригинальный репертуар и костюмы музыкантов. 

Загрузка...