Опубликовано: 4890

На экраны выходит «Загнанная» с Макпал Исабековой (видео)

На экраны выходит «Загнанная» с Макпал Исабековой (видео)

Совсем скоро копилка казахстанского кинематографа пополнится еще одной картиной – в прокат выйдет фильм «Загнанная».

Новое кино, кстати, является работой одного молодого режиссера Сапара Толегена, который по совместительству является и автором сценария, на чьем счету уже не один клип отечественного шоу-бизнеса. Однако, съемки «большого кино», да еще и с глубоким смыслом и социальной направленностью для Сапара являются дебютными.

В фильме «Загнанная» затронута тема насилия над женщинами, собственно говоря, картина является своеобразным протестом против этого насилия, которому, кстати, только в Казахстане подвергается большое количество девушек.

Сапар Толеген: «В Казахстане ежегодно подвергаются насилию около 10 000 женщин, а погибают от руки суженого 500. Думаю, что после этого фильма хотя бы часть женщин уже не будет просто терпеть, не зная о своих правах, и проявят инициативу».

Главные роли в фильме исполнили Данияр Куантканов и любимая многими Макпал Исабекова. Певица, кстати, специально для съемок в своем первом фильме целый год занималась различными боевыми искусствами, такими, как бокс, таэквондо и джиу-джитсу. Так что Макпал подошла к процессу съемок очень серьезно и профессионально.

Точная дата выхода фильма «Загнанная» пока еще не известна, однако в сети уже появился трейлер…

Загрузка...