Опубликовано: 580

На алматинских горах может появиться огромный логотип, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса

На алматинских горах может появиться огромный логотип, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса

На склоне алматинских гор может появиться огромный логотип, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Благодаря светоотражающим буквам он будет виден из космоса.

Внедрить этот проект в жизнь предложил участник Международной недели дизайна, на днях открывшейся в южной столице, пишет газета «Экспересс-К».

Задача мероприятия - раскрыть творческий потенциал начинающих художников и показать горожанам новые решения в дизайне. Решать судьбу участников будут не только маститые казахстанские дизайнеры, но и их коллеги из России, Украины и Беларуси. На кону - миллион тенге и финансовая реализация проекта. Церемония открылась приветственным словом Зураба Церетели, которое зачитал представитель российской судейской коллегии.

Молодой дизайнер Данил Лесютин предложил сделать город более светлым, построив здания из... светоотражающих стен. По его словам, недавно итальянцы создали материал, который благодаря своей уникальной структуре способен не только пропускать свет, но также позволяет видеть изображение или объект, находящиеся за панелями.

Внести свою лепту в наведение алматинского марафета решили участники творческой группы из Германии - Сергей Дот и уроженка южной столицы Дина Нурпеисова. Их проект представляет собой арку, на которой расположено несколько лошадей. В фигурах коней планируется сделать специальные разрезы, способные пропускать свет. Подсветка будет постоянно меняться, играя всеми цветами радуги. А привычную зебру на дорогах творческая группа предлагает заменить строчками из стихов казахстанских поэтов.

Также творческая группа из Германии предложила проект дома, украшенного фарфоровыми вазами в виде человеческих голов.

« В основе проекта лежит голова манекена - символа потребительства и стереотипного мышления, - пояснила Дина Нурпеисова. - Увидев наше творение, один посетитель из Франкфурта сказал, что вспомнил скульптуру перевернутой Медузы Горгоны в Стамбуле. Другой человек, увлекающийся виноделием, сказал: «Ребята, это замечательный кувшин». Таким образом, мы хотим подготовить людей к смелым дизайнерским шагам».


Загрузка...