Опубликовано: 1232

Мягкое сердечко-валентинка

Мягкое сердечко-валентинка

В преддверии Дня всех влюблённых мы расскажем, как появились на свет валентинки, и покажем их «мягкие» примеры, которые при желании можно легко сделать самим.

Говорят, что создание первой валентинки приписывается герцогу Карлу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путём писания любовных посланий собственной жене.

К шестнадцатому веку писание валентинок стало широко распространённым явлением. Стали изготавливаться и специальные безделушки с сердечками, амурчиками и прочими архитектурными излишествами.

Однако до середины восемнадцатого века распространение валентинок не дотягивало до “мирового масштаба” – на страже стояло почтовое ведомство. Дело в том, что почтовые услуги в то время были не по карману даже среднему классу. И что ещё хуже, (марок тогда не было) почтовые расходы взымались у получателя почты. Необходимость платы твёрдой валютой за легкомысленные любовные послания неумолимо убивала зарождающееся чувство.

К счастью цивилизация преодолела все барьеры, теперь можно послать любовное смс или признание в любви по электронной почте (так, говорят, и женился Билл Гейтс).

Посмотрим ряд примеров и мастер-класс по созданию мягких валентинок из ткани.

Сердечки из денима:

В винтажном стиле:

В деревенском (рустик) стиле:

С вышивкой:

Просто сердечки в цветочек. Такие можно и на 8 марта подарить или украсить дом.

В горошек:

Загрузка...