Опубликовано: 1180

Мы такие разные... как планеты

Мы такие разные... как планеты

Психологи утверждают, что мы, женщины, очень отличаемся от мужчин, и что они вообще — люди с другой планеты и понять друг друга нам практически невозможно.

Но мы стараемся, пытаемся проникнуться, простить, понять... и на самом деле очень их любим...

А вы знаете, что мужчины — большие сладкоежки, чем мы! Хотя обычно в этом пристрастии они обвиняют нас. Хотя, если присмотреться, твой благоверный уписывает уже третий кексик, а ты все еще считаешь сластеной себя? Но оказывается, во время минутных перерывов и перекусов большинство женщин покупает орешки и сухофрукты, а мужчины, как ни трогательно это звучит — шоколадки. Поэтому можешь спокойно нарушить традицию и подарить своему любимому не портсигар, а большую коробку конфет!

Кроме этого, считается, что мужчины мерзнут не так быстро, как мы. Но на самом деле женское тело хранит тепло намного дольше. Но из-за нашего подкожного жира, задерживающего тепло, это самое тепло не может быстро пробраться к рукам и ногам: именно поэтому мы постоянно мерзнем. Так что приходится утепляться...

Есть же выражение: «Большое сердце»? Наши мужчины именно такие! И на самом деле этот орган у мужского пола больше, чем у женщин, - говорят исследователи, - но бьется оно медленнее и совершает примерно на двадцать ударов в минуту меньше.

То, что мужчины лучше ориентируются в пространстве, известно всем. Именно поэтому они прекрасно запоминают дорогу и удивляются нашему постоянному «топографическому кретинизму». Компания Microsoft провела специальное исследование и обнаружила, что мужчины на 20% лучше нас разбираются в картах, находят нужные места и вообще быстрее обнаруживают нужные сайты в Интернете. Надо догонять!

Оказывается, по утрам мужчину может разбудить всего одна чашка свежесваренного кофе. А вот для нас, чтобы проснуться окончательно, нужно целых две. Хотя, исходя из жизненных реалий, мы можем проснуться и без кофе когда угодно и во сколько угодно. Вам не кажется?

Мужчины — замечательные водители. И, как ни обидно это признавать, это правда. Они быстрее ориентируются на дороге, быстро принимают решения и... быстро водят. Именно из-за их лихачества и возникают аварии и разные ДТП. Женщины дольше думают, медленнее водят, но зато осторожности им не занимать. Что на дороге очень важно!

Известно, что мужчинам часто снятся эротические сны. Причем, в качестве «кандидатки» может быть кто угодно — начиная от Анджелины Джоли и заканчивая соседкой с третьего этажа. Причем, образ будет не точным, а, скорее, собирательным и размытым. Одним словом, просто очень красивая девушка. Зато нам обычно снятся конкретные мужчины, и мы мечтаем так же об определенном человеке. Как ни странно, в этом отношении мы более практичны.

Обидно, но — у мужчин не бывает целлюлита и вообще каких-то кожных проблем. А все потому, что их кожа на 15-20% толще, чем у женщин. Вот вам и отсутствие растяжек, «апельсиновой корки» и преждевременных морщин. Но зато у них очень часто образуется лысина, а на лице растут волосы. Нам повезло!

Почему в детстве мальчики играют в машинки, а девочки — в куклы. А все потому, что мужской мозг лучше воспринимает неодушевленные предметы, а женский - живые образы. Именно поэтому так много инженеров и конструкторов среди мужчин, и учителей и парикмахеров — среди женщин. 

Загрузка...