Опубликовано: 1198

Мы получаем желаемое, когда перестаем его хотеть

Мы получаем желаемое, когда перестаем его хотеть

Почему некоторые наши желания сбываются, а другие не спешат этого делать? Тогда мы говорим: «Я очень сильно хотела добиться своей мечты, но ничего не получилось…».

Но просто хотеть — этого мало. Имея мечту, вы рисуете себе картинку, образ. Но надо использовать правильную технику достижения желаемого, иначе все так и будет стоять на месте, а вы будете витать в облаках и наслаждаться иллюзией, которую сами себе нарисовали.

Как правильно желать

Есть пять типов намерения:

1. Хочу.
2. Планирую.
3. Собираюсь.
4. Решил.
5. Готов.

Почувствуйте разную энергетику, исходящую от этих слов.

Когда вы говорите «хочу», это всего лишь уровень мечтаний. Вы можете всю жизнь сидеть на месте и хотеть, но так и не выйдете за пределы своего хотения. Если вы не подкрепите его реальными действиями, то по прошествии некоторого времени скажете: «Мечты не сбываются. Это все вранье!».

Если вы созрели для того, чтобы сказать «я планирую», значит, вы поднялись на более высокую ступень. Это уже не только мечтания, а шаг по направлению к действию. Вы еще не начали действовать, но уже планируете, как это сделать.

Следующий шаг: «я собираюсь». Вы хотите начать действовать, концентрируетесь, собираете силы. Но еще до конца не созрели.

Если вы скажете «я решила», значит, до начала реальных действий остался один шаг.

А когда вы говорите «я готова!», значит, вы немедленно встанете со стула и начнете действовать. Вы готовы сделать это прямо сейчас.

Проходим через точку невозврата

И тут наступает облом. Вы не знаете, куда идти, с чего начать, нередко у вас даже отсутствует план действий. Но, несмотря на это, вы готовы действовать, вас толкает вперед некая сила, и ничто не может вас остановить.

Вы чувствуете эйфорию и огромный прилив энергии. Вы готовы пройти сквозь горы. Вы начинаете предпринимать одно, другое, третье, у вас появляется тысяча идей, как добиться своего. Вы «стреляете по всем мишеням», прикладываете огромное количество усилий и готовы сделать еще больше. Ваша энергия удесятеряется.

Но запомните один важный момент! Подумайте, сколько времени вы готовы на это потратить. Поставьте рубеж, после которого вы прекратите все усилия. Он зависит от того, что вы задумали. Это могут быть месяц, полгода, год, три года и т.д. Вы сами должны почувствовать этот срок. Установите его для себя.

А теперь делайте все, что можете, не жалея времени и сил. Бросьте все силы на решение вашей проблемы. Пробивайте стены. Но если после этого вы увидите, что, несмотря на все предпринятые усилия, ничего не получается, тогда отпустите свое намерение. Забудьте о нем.

Это будет точка невозврата. После нее наступит опустошение…

Отпускаем свое желание

Если вы сделали все, как надо, то у вас не возникнет чувства сожаления. Вы не станете себя упрекать или обвинять. Наоборот, у вас будет твердое ощущение, что вы сделали все, что было в ваших силах. Вы скажете: «Все! С меня хватит, я сделала все, что могла».

А теперь — отпустите свое намерение. Пусть оно летит на все четыре стороны. Примите проигрыш как часть жизни. Сделайте это по-настоящему, повернитесь и уйдите, оставив все за спиной. Скажите себе: «Ну что ж, бывает…», отпустите, забудьте и идите дальше.

И через какое-то время может случиться чудо… Мироздание как будто вспомнит о вас. Вдруг вам позвонят с фантастическим предложением, или неожиданно явится человек, которому нужны именно вы, или откуда-то появятся средства. Вдруг сложатся счастливые обстоятельства, благодаря которым ваше желание исполнится и проблема решится сама собой.

Все мы хотя бы раз испытывали подобное. Мы получаем то, что хотели, когда перестаем этого желать!

Загрузка...