Опубликовано: 2928

Мужской парфюм – правила для настоящих мужчин

Мужской парфюм – правила для настоящих мужчин

Страсть к украшательству не только у женщин, но и у современных мужчин больше никого не удивляет.

Но что же подойдет для оттенения индивидуальности, кроме стандартного набора из костюма, галстука, дорогих часов, реже очков? Наряды невообразимых цветов со стразами, вычурные золотые украшения с образом серьезного мужчины как-то не вяжутся.

Здесь на помощь приходит мужской парфюм – вещь неосязаемая, воздушная, но вместе с тем весьма важная. Выбранный мужчиной аромат способен не только показать его обладателя в выгодном свете, иногда он способен испортить его имидж, если не соблюдать несколько незыблемых правил.

Про то, что спиртные напитки смешивать нельзя, известно каждому. Это же закон распространяется и на парфюмерию. Если использовать дезодорант с одним запахом, лосьон после бриться с другим, а одеколон с третьим – кроме невнятной мешанины запахов, вы ничего не добьетесь. Решить такую проблему легко: пользоваться дезодорантом и лосьоном без запаха, или же разориться на покупку парфюмерных продуктов марки, которая вам нравится.

Не стоит полагаться на утверждение «чем дороже, тем лучше». Оно зачастую применимо к бытовой технике, автомобилям, мебели, но никак не к парфюмерии. Очень дорогие ароматы, которые создают парфюмеры в момент вдохновения, редко подходят для повседневного использования, так как могут пахнуть чем угодно – от запаха бензина до запаха деревенской грязи. Это, конечно, не означает, что стоит сломя голову кинуться в ближайшую подземку и скупить представленные на лотках флаконы неизвестного происхождения, содержимое которых и парфюмом назвать сложно.

Необходимо подобрать аромат, который будет подходит именно вам. Покупки лучше делать в фирменных магазинах и крупных торговых центрах, так как общепризнанные производители парфюмерии разрешают продажу своей продукции только в них.

Мужская дружба, дело, бесспорно, хорошее и нужное. Но вот походить на братьев-близнецов вряд ли стоит. Поэтому не выбирайте “мужской парфюм” только потому, что таким пользуется ваш лучший друг. В лучшем случае, одинаковый запах вызовет недоумение окружающих, в худшем – при плохом освещении вас могут и перепутать.

Придя в парфюмерный магазин не пытайтесь объять необъятное. Перенюхать все представленные ароматы без вреда для здоровья (как минимум, головная боль вам обеспечена) и обоняния точно не получится. Попросите специальные бумажные полоски для проб – блоттеры. Если нюхать открытый флакон или колпачок – объективного мнения не составить, в нос ударят спиртовые пары.

Не хватайте первый понравившийся аромат: он меняется со временем. Определить, хотите ли вы так пахнуть можно только через несколько часов, заодно и стойкость проверите.

Что выбрать туалетную воду или одеколон?

Следует учитывать, что в туалетной воде содержится 8-20% ароматических компонентов, когда как в одеколоне только 2-8%. Но одеколон в нераспечатанном виде может храниться около пяти лет, туалетная вода только четыре. Разница в длительности хранения не имеет значения, если вы покупаете “мужской парфюм”, чтобы использовать его, а не поставить на полочку. Открытые флаконы, как туалетной воды, так и одеколона хранятся не более двух лет.

Выбор запаха зависит не только от вашего характера и предпочтений, но и от окружения. Если вы близко контактируете с людьми на работе, неуместны будут пряные, насыщенные запахи. Можно позволить себе легкий цитрусовый аромат в минимальном количестве.

Но это на работе, а в свободное время позвольте себе все, что душа пожелает. Конечно, если не боитесь общественного порицания.

Загрузка...