Опубликовано: 2610

Мужская красота: а где же идеал?

Мужская красота: а где же идеал?

Что во внешности сильного пола не оставляет женщин равнодушными и за какие заслуги звезды попадают в рейтинги самых сексуальных и красивых мужчин Планеты?

Лысина

Многие мужчины комплексуют из-за выпадения волос, но кто сказал, что лысина – это плохо? Звезда Голливуда Брюс Уиллис (Bruce Willis) столкнулся с этой проблемой достаточно рано – в 30 лет, и поначалу активно боролся за свои волосы, но со временем понял, что лысина – это его «конек». Сейчас актеру 57, но он прекрасно выглядит и считается одним из главных секс-символов Голливуда.

Среди брутальных мачо, сводящих с ума миллионы женщин отсутствием растительности на голове, значатся Вин Дизель (Vin Diesel), считающий, что лысина делает его более мужественным, и Джейсон Стэтхэм (Jason Statham), резонно уверяющий, что «носить лысину правильней, чем пытаться скрыть ее». И в том, что женщины находят лысину очень сексуальной, для ученых нет ничего удивительного. Научно доказано: причиной облысения чаще всего является избыток главного мужского полового гормона – тестостерона, отвечающего за сексуальную активность.

Растительность на лице

Бриться или нет – почти что гамлетовский вопрос. А если бриться, то как часто? Исследование ученых из британского Университета Нортумбрия (Northumbria University) показало, что растительность на лице многим женщинам очень даже нравится. На взгляд респонденток, оценивавших фотографии мужчин с разной степенью небритости, оказалось: мужчины с густой бородой, как у человека-росомахи Хью Джекмана (Hugh Jackman), были оценены как самые мужественные, зрелые и немного агрессивные. Мужчины с более аккуратной небольшой бородкой, какую некогда предпочитал Аль Пачино (Al Pacino) показались им сильными и доминирующими. А легкая небритость, как у Дэвида Бекхэма (David Beckham) или у супергероя Харрисона Форда (Harrison Ford), оказалась самой привлекательной. Не случайно же после выхода на экраны фильма «Шесть дней, семь ночей» (Six Days Seven Nights) Форд возглавил ежегодный список самых сексуальных мужчин Планеты по версии журнала People – cамый престижный из рейтингов подобного рода.

У ученых и психологов и этому тренду есть вполне логичное объяснение: трехдневная щетина ассоциируется у женщин с мужественностью и сексуальностью, а ее обладатель кажется подходящим как для краткосрочных, так и продолжительных отношений. Хелен Фишер (Helen Fisher), антрополог и автор книги о природе сексуальности человека «Анатомия Любви» и другие ученые также утверждают, что чем гуще щетина у мужчины – тем больше у него в крови тестостерона.

Седина

С возрастом количество белка, отвечающего за пигментацию волос, уменьшается, и рано или поздно они начинают седеть. Однако для мужчин появление седых волос – вовсе не повод беспокоиться. Даже наоборот! Мужская седина, как считают социологи, ассоциируется у женщин со зрелостью и компетентностью. В общем, ее появлению стоит радоваться, это еще один большой плюс в глазах противоположного пола.

Для Ричарда Гира (Richard Gere), оказавшегося на вершине рейтинга самых сексуальных мужчин даже дважды, в 1993 и 1999 годах, седина и вовсе стала своеобразной визитной карточкой. Соглашаясь на съемки, актер одно время вносил в договор особый пункт о том, что он ни при каких условиях не будет закрашивать седые волосы. Сейчас же подобная крамольная мысль – заставить Гира закрасить седину не придет в голову ни одному режиссеру. Джордж Клуни (George Clooney), победивший в рейтинге People в 1997 и 2006 годах, полностью поддерживает такую точку зрения и считает, что парики и окрашивание волос всегда выглядят искусственно. Что уж говорить о седоволосом шотландском актере Шоне Коннери (Sean Connery), ставшем самым пожилым актером, которому был присужден титул секс-символа (по опросу People он удостоился этого звания в 1989-м, в возрасте 59 лет, а затем через 10 лет повторил свой успех!)

Длинные волосы

Многие голливудские актеры отращивают волосы для ролей, но после окончания съемок не спешат возвращаться к прежней длине. Так, например, и сделал в свое время Бред Питт (Brad Pitt), неоднократный «лауреат» многочисленных рейтингов самых красивых и сексуальных голливудских актеров. На своем примере он доказал, что длинные волосы у мужчины могут выглядеть очень мужественно. Как и Питт, его коллега по цеху Антонио Бандерас (Antonio Banderas) то отращивает шевелюру, то обстригает, но большинству женщин оба голливудских супермена гораздо больше нравятся с длинными волосами.

Интересно, что среди причин, заставляющих сильный пол отращивать волосы, могут быть не только банальные «лень стричься» и «мне так больше нравится», но и гораздо более сложные внутренние мотивы, включая комплексы. К примеру, один из главных голливудских смутьянов (и, опять же, секс-символов!) Джонни Депп (Johnny Depp), много лет носивший весьма длинные и далеко не всегда аккуратные патлы, не так давно признался, что подобная прическа была для него… своеобразным способом спрятаться от внешнего мира, чтобы чувствовать себя спокойно и безопасно.

Загрузка...