Опубликовано: 1431

Мужчины с Марса, женщины - с Венеры? Отнюдь...

Мужчины с Марса, женщины - с Венеры? Отнюдь...

«Мы не выходим замуж на мужчин. Мы их усыновляем», – давным-давно сказала мне умудренная годами и опытом педикюрша.

И чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в ее правоте.

Ведь, вспоминая школьные годы, мы ясно видим, насколько инфантильными были наши мальчики-ровесники. Кто не помнит школьные вечера, на которых девочки уже красили губы и сооружали прически, а мальчишки менялись фантиками и играли в войнушку.

С годами ситуация – увы! – не меняется. Моя подруга, выйдя замуж за мужчину старше ее на десять лет, в первую брачную ночь обнаружила благоверного в кровати бормочущим что-то вроде: «Называй меня медвежонком, меня так мама звала». Надо ли говорить, что через месяц у мишутки были рога, как у лося, а через полгода подруга с ним развелась.

Если серьезно – каковы критерии отличий? Если окунуться совсем уж в раннее детство, то вспомним – большинство мам девочек гордо дефилирует со своими принцессами в розовых бантах и гольфах. Сами эти дамы на каблуках, ухожены, и только по еле ковыляющему рядом кукленку в платье вы поймете, что перед вами – мама маленькой девочки.

Мамы мальчиков представляют собой совершенно другое зрелище – женщина в джинсах и кроссовках с загнанными глазами, карабкающаяся на детскую горку и зычным голосом кричащая: «А ну, немедленно стой, а то башку расшибешь!» Женщины, чьи руки – искусаны, а ноги в синяках, жалующиеся на то, что: «...Шлепаю, шлепаю его по попе, уже и рука болит, а он в глаза смеется и продолжает хулиганить», – это мамы мальчиков.

Теперь про мужчин и женщин, которые, как предполагают, с разных планет. Если начать выяснять досконально, то с разных планет окажутся, скорее, тещи и свекрови, что невозможно чисто технически. Помните анекдот?

Разговаривают две пожилые подруги про своих детей: 

– Ну, дочка у меня удачно замуж вышла, говорить не приходится. Целыми днями спит да по магазинам ходит. Телевизор смотрит, сколько хочет. И домработницу ей муж нанял, и няню – только успевай по курортам мотаться. Повезло, ничего не скажешь.

– А сынок то как?

– А вот с сыном – беда. Нашел себе такую неумеху-лентяйку, целыми днями бездельничает, по магазинам шляется да дрыхнет, в телевизоре уже дырку просмотрела. По дому не хозяйка, мать никудышняя – дети с няней все время, только и знает на курортах валяться. Наказанье, одним словом.

Стремления и желания у мужчин и женщин часто совпадают, только вот способы их реализации – никак. Например, когда оба решают экономить, женщина с легкостью минимизирует затраты на пиво, машинное масло и летнюю резину, тогда как мужчина настойчиво попытается урезать бюджет на маникюр, косметолога и солярий. Даже если пара приняла решение пожениться, вполне возможно, что для него самым приятным эпизодом в церемонии окажется мальчишник с приглашенными стриптизершами, а для нее – кормление уточек в мутном пруду и возложение цветочков к Вечному огню после процедуры в ЗАГСе.

А в сущности не такие уж мужчины и женщины разные. И живем мы в основном, подчиняясь своим древним инстинктам, и ошибочно полагаем, что осознаем, все, что с нами происходит.

Пример. Мой муж принес детям из леса ежика. ...И мой дедушка носил моей маме ежика. И моей подруге папа в детстве приносил из лесу ежика. Зачем они носят нам ежей? Это старый закон в действии – мужчина должен охотиться и приносить добычу. Кошка же тоже: мышь поймает – и не ест, хозяину тащит. Показать – вот, мол, я как могу, понимаешь!

У женщин инстинкты проявляются тоже стандартно – мы любим копаться в земле. Корешки там всякие съедобные выкапывать, личинок, грибы-ягоды собирать. Кормить и выращивать – детей, овощи, котят, цветы на подоконнике, да тех же самых ежей, которых носят нам мужики.

Вывод – мы все с одной планеты Земля. Разница только в том, что мужчины отстают от нас во времени. Лет на пять-десять. Когда мы, женщины, это осознаем, большинство проблем сами собой сойдут на нет.

...Сорокалетний отец семейства покупает себе надувную лодку, чтобы ездить на рыбалку. Тридцатилетний отец семейства ломает себе ногу, катаясь на горных лыжах. А ваш двадцатилетний мужчина отправляется со своим папой на охоту вместо того, чтобы сопровождать вас на защиту диплома… Вспомните в этот момент о количестве времени, на которое они отброшены назад нашей жестокой и мудрой планетой Земля.

Потому что жалость и снисхождение – иногда те единственные чувства, которые пробуждают в нас любовь к мужчине. Интересно, а они-то нас за что любят?

Загрузка...