Опубликовано: 1585

Мужчины и женщины: какие мы все-таки разные!

Мужчины и женщины: какие мы все-таки разные!

Мы такие разные! И даже не всегда знаем и понимаем, насколько это существенно влияет на взаимопонимание и взаимоотношение. 

Правда, хорошо бы о таких различиях знали обе стороны, а то, сколько не объясняй мужчинам про разницу в восприятии некоторых вещей, они все равно все списывают на обычные женские штучки и капризы.

Хотя, кто знает, может быть, некоторые особенности женской натуры стоит оставить достоянием прекрасной половины человечества? Мало ли что подумают эти мужчины…

Вот, к примеру, стереотипы о том, что женщины болтливее, к сожалению, верны. Например, точно посчитали, что чаще всего женский разговор по телефону длится около двадцати минут, в то время, как мужчины тратят на это всего-навсего шесть минут, да и то часто с вполне конкретной целью: сообщить срочную и важную информацию. Это можно объяснить тем, что по природе своей женщины гораздо больше мужчин настроены на общение. В среднем женщина произносит каждый день порядка 20 тысяч слов, а мужчина – всего около 7 тысяч.

А вот со слухом у женского пола дела обстоят значительно лучше, чем у мужчин. Они в шесть раз лучше узнают звуки и музыку, поэтому для них очень важны нежные слова и тембр голоса собеседника.

И рецепторов на женской коже насчитывается в десять раз больше, чем на мужской, поэтому для них так важны прикосновения и ласки.

Запахи дамы также воспринимают лучше, особенно эта способность усиливается во время менструального цикла - в это время их обоняние усиливается в 100 раз! Поэтому зря мужчины списывают исключительно на вредность характера женское требование складывать грязные носки в корзинку, а не раскидывать по всей квартире.

Природа наделила представительниц слабого пола и большей склонностью к эмпатии – мы умеем сопереживать о близких, всегда готовы выслушать, утешить и помочь. А еще женщины успешнее читают язык тела, и именно по этой причине женщину очень сложно обмануть, хотя как часто они сами готовы обмануться, не желая видеть очевидное!

По своей природы прекрасные дамы менее агрессивны, нежели мужчины. Это связано с тестостероном, которого в организме мужчины вырабатывается в 10 раз больше.

Как ни удивительно, но даже обычные потребности в сне у мужчин и женщин отличаются. Например, женщинам для сновидений нужно больше времени. Если они будут спать на два часа дольше, это подарит им ощущение уравновешенности.

Есть свои отличия и в области секса. Понятно, что обе стороны получают удовольствие от интимных контактов, но для мужчин сексуальная удовлетворенность является непременным условием счастья. Лишенные телесных ощущений, они становятся разочарованными и печальными. А женщинам легче забыть о своем либидо, они могут с головой окунуться в работу, в дружбу и в прочие радости жизни.

Мужчины и женщины отличаются и в способе получения сексуальных импульсов. Мужчин больше возбуждают образы, а женщин — эмоциональные впечатления, так как у них сильнее развито чувственное восприятие.

И все-таки, что ни говори, даже с учетом такого множества различий, нас объединяет главное – желание найти свою половинку, свою любовь и вместе пройти жизненный путь. И это замечательно! Значит, различия совсем не так страшны! 

Загрузка...