Опубликовано: 29156

Мужчины. Эстетизация секса

Мужчины. Эстетизация секса

Мужчины-эстеты – молодцы. Они сами стараются окрасить даже одноразовый секс в чувственные и яркие тона, занимаются, так сказать, эстетизацией секса.

Потому что именно она обогащает энергией половой акт, поднимая его с животного до человеческого уровня, а некоторые мастера доводят его до уровня творчества и искусства.

Эсте́тика (греч. αισθητικός — чувствующий, чувственный, от αίσθημα — чувство, чувственное восприятие) — наука о становлении и развитии человеческой чувственности. Основным предметом изучения является эстетическое и его действительность, его законы и нормы, его формы и типы (прекрасное, возвышенное и др.), его отношение к природе и искусству, его происхождение и роль в художественном творчестве и наслаждении.

Как ты занимаешься сексом? Что ты пытаешься выразить в сексе? Или для тебя это всего лишь «пилюля» для здоровья?

Эстетическое восприятие объекта – это чувственное восприятие. Эстетично ли то или иное в сексе – вопрос очень индивидуальный, потому что сфера чувств функционирует на уровне «нравится» — «не нравится». Вот почему, с психологической точки зрения, говорить об универсальной эстетике секса не приходится. Чувство превращает инстинктивное половое желание в страсть. Иначе говоря, с помощью чувства поднимается градус желания. Чувственный секс – это эстетичный секс, он заряжен более мощной энергией, чаще ведет к оргазму и удовлетворению, оставаясь в памяти на долгое время. Происходит не только глубокое физическое проникновение, но и душевное, происходит, как говорится, не только «обмен жидкостями», но и взаимообмен энергией.

Эстетический секс выражает наши чувства. Наше тело воспламеняется сильным желанием соединиться с объектом, который нам нравится, желанием обладать этим объектом. Тогда секс начинает приобретать смысл: для мужчины это реализация своей фаллической энергии, энергией проникновения, захвата и оплодотворения. В этом заключается, так сказать, победа мужчины. Для женщины – иной смысл: принятие, захват мужской энергии, нейтрализация и растворение в себе этой энергии, утоление своей и его сексуальной жажды. Когда мужчина обладает женщиной, он чувствует себя победителем, при этом он не должен забывать, что истощая в сексе свой пыл и энергию, он «передает» ее женщине, и в этом смысле она побеждает, т.к. мужчина не может «обладать» ее бесконечно.

Женщина чувствует себя очень уязвленной, если ей кажется, что в сексе ею воспользовались. То же самое может чувствовать мужчина, который после соития становится часто обесточенным. Это как раз случается тогда, когда партнеры вступают в сексуальные отношения на «нижнем», бесчувственном уровне, опустошая друг друга «потерей калорий». Спортом надо заниматься в специально отведенных местах: в бассейнах, фитнес центрах и т.д., но не с любимой женщиной.

Потому что именно она обогащает энергией половой акт, поднимая его с животного до человеческого уровня, а некоторые мастера доводят его до уровня творчества и искусства. Это все связано, в конечном итоге, с качеством нашей жизни. Если она (жизнь) про то как «перекусить», «переждать», «перескочить», «передрать» и «перепихнуться», то это одно качество жизни, а если она про так «вкусить», «рисковать», «прожить», «создать» и «прочувствовать», то это совсем про иное качество бытия.

Эстетизация секса – это хорошая профилактика импотенции. Если мужчина все чаще и чаще вступает в «бесчувственный» половой акт, то он снова и снова истощается. Все его дерганья в постели становятся банальны и просты, секс становится бессмысленным. Безвкусный секс толкает мужчину на искусственное (суррогатное) взвинчивание энергии, с помощью алкоголя, наркотиков, экстрима в личной жизни, к частой смене партнеров и т.д., а потом, когда ему на это уже не хватает сил, реальный секс замещается просмотром порнографии или мертвенно-тихой мастурбацией. И здесь речь не идет о возрастных причинах. На Востоке мужчинам удавалось долгое время сохранять потенцию именно за счет «восточной эстетике в сексе» и бережного отношения к своему «семени». Символически мужское семя – это сила мужчины, разбрызгивание этой силы, по поводу и без, при отсутствии чувств, – истощает мужчину, прежде всего внутренне. Импотенция может быть бунтом тела против бесчувственной сексуальной связи и отсутствия любви.

Современная медицина традиционная и нетрадиционная в настоящее время может предложить целый набор средств, которые могут решить «технически» проблемы эрекции. Но не стоит на ее уповать. Подобное «техническое» решение как раз в духе жизни, в которой проблемы не решаются, а забиваются глубоко внутрь. Если из секса уходит красота и чувственность, то какой смысл ему (нашему дружку) работать? Нет особой причины разводить бурную деятельность и пробуждаться. «А зачем?»- мог бы он нас спросить, если бы мог разговаривать.

Вообще говоря, кроме шуток, это серьезная проблема. Наверное, при нашей бешеной и стрессовой жизни получается довольно энергозатратно устраивать из каждого секса праздник жизни. Но может быть, в этом случае, действительно лучше никак, чем как попало? Лучше развиваться и сублимировать, т.е. приобретать навыки получения энергии и обретения смысла, трансформируя сексуальное либидо в творческую или даже духовную энергию? Это большой вопрос индивидуального выбора каждого развитого и зрелого мужчины.

«А не слишком ли Вы много от нас хотите?» — возможно, услышу я от скептиков мужчин. И подобный вопрос, скорее всего, даже прозвучит из уст не ярого сторонника секса по типу «сунул-вынул», по причине того, что такой мужчина вряд ли окажется на этой странице, а именно от тех, которые согласятся с тем, что эстетика в сексе очень важна. Они резонно спросят, а не является ли эстетизация секса заботой женщины? – Является. В чувственной сфере женщины ведут себя более раскованно, но если мы мужчины будем ждать, что они каждый раз будут выдумывать для нас «концертные программы» или «акробатические номера», то, в конце концов, им наша «пассивность» наскучит, и они либо найдут «эстетов» на стороне, либо всецело «умчатся» в свой мир грез и сексуальных фантазий, а нам по ночам будет предлагаться «пуританская» поза и парочка театральных жестов и выученных звуков.

Чувственность и эстетика в сексе – это потребность не только женщины, но и внутренняя потребность мужчины. Привнося в секс эстетику, мы мужчины превращаемся в желанных, творческих, харизматичных партнеров. Эстетика в сексе – это забота о своей душе и душе своего партнера. Это путь к оргазму, к физическому и психическому здоровью. Девиз здорового секса – 3 Э (эстетика, эксперимент, энергия).

Загрузка...