Опубликовано: 1565

Мужчину выдадут... руки

Мужчину выдадут... руки

Связь между внешностью и характером человека очевидна, говорят психологи.

Так, один из способов узнать человека, с которым вы только что познакомились, – взглянуть на его руки.

«Ручное поведение»

Если человек во время разговора все время держит руки за спиной или складывает их, как бы пряча от вас, это говорит о его неуверенности. Руки, лежащие на коленях, свидетельствуют о том, что человек напряженно думает или устал. Сложенные щепотью ладони – признак подсознательной защиты: вашему собеседнику неприятен разговор, или он не хочет пускать вас в свой внутренний мир. Если ваш новый знакомец не знает, куда девать руки – все время потирает их, «ломает» пальцы – он нервничает и испытывает душевный дискомфорт.

Наука форм

Проще всего получить информацию о человеке, взглянув на форму его рук. Лопатообразная рука говорит о решительности, верности, энергичности, практичности. Артистическая рука (с длинными тонкими пальцами) выдает талантливую натуру, склонную к эстетике, искусству, утонченным развлечениям.

Если рука твердая, жесткая - человек энергичен, деятелен, материалистичен, настойчив. Гибкая и упругая рука говорит об уме, впечатлительности. Мягкая, нежная - о неспособности к серьезной работе, лени, вялости, любви к порядку, успехе в делах.
Форма пальцев тоже говорит о многом. Заостренные пальцы имеют натуры увлекающиеся, склонные к идеализму, впечатлительные, религиозные. Четырехугольные пальцы свидетельствуют о материальных наклонностях, аккуратности, порядочности. Лопатообразные указывают на натуру деятельную, самоуверенную.

Обращайте внимание и на форму ногтей. Овальные ногти говорят о покладистости, плоские – о нервозности, узкие - о лицемерии, широкие и плоские - о робости. Очень узкие ногти утонченной, аристократичной формы свидетельствуют об изысканности, сдавленные (как бы сплющенные) - о чувствительности. Морщинистые (с шероховатостями на ногтевых пластинах) - о слабости. Обгрызенные - о слабоволии, нервозности, скрытых пороках. Ногти с бороздками - об агрессивности, бессердечии, алчности, лживости.

Длина имеет значение

Канадские психологи советуют при первой встрече обращать внимание на… длину пальцев мужчин. Дело в том, что этот параметр влияет на отношение представителей сильного пола к женщинам.

Если указательный палец короче безымянного, такой мужчина обаятелен, харизматичен, с ним, как правило, приятно общаться. К тому же эти представители сильного пола достаточно решительны, склонны рисковать и умеют принимать на себя ответственность в решении проблем. Они обладают способностью к взаимопониманию, состраданию и сопереживанию. Среди них много ученых и инженеров, а также они хорошо решают кроссворды. Как видите, совсем не плохой вариант.

Если указательный палец длиннее, чем безымянный, то человек обладает такими качествами, как уверенность в себе и самодостаточность. Такие мужчины любят одиночество и раздражаются, когда их тревожат по пустяковым поводам. Они не против заводить отношения, но предпочитают, чтобы инициативу проявила вторая сторона. Ценят внимание к себе и любят, когда их хвалят.

Если указательный и безымянный пальцы имеют одинаковую длину, то такой мужчина миролюбив, добродушен и старается избегать конфликтных ситуаций. В то же время подобные индивиды обычно организованы, дисциплинированы и легко находят общий язык с окружающими. В отношениях они, как правило, верны своему партнеру. Чтобы разозлить их, требуется очень серьезный повод.

Любопытно, что чем сильнее различаются размеры указательного и безымянного пальцев, тем более агрессивно ведут себя представители сильного пола. Такие выводы получены по итогам 20-дневного исследования, в котором приняли участие 155 человек. Мужчины и женщины общались друг с другом в течение пяти минут, после чего их просили заполнить анкеты, где они оценивали собеседника.

Вероятно, все дело в уровне тестостерона - чем он выше, тем меньше разница в длине указательного и безымянного пальцев. Именно недостаток тестостерона делает мужчин ворчливыми и агрессивными по отношению к противоположному полу, считают психологи. Они также добавляют, что по статистике мужчины с одинаковыми пальцами оказываются более приспособленными для семейной жизни и у них бывает больше детей.

Хиромантия для «чайников»

Что же касается пресловутых узоров на ладонях, то совсем не обязательно быть профессиональным хиромантом, чтобы кое-что сказать о человеке.

Например, у людей, страдающих различными патологиями психики и нервной системы, кожные узоры, в том числе и на ладонях, имеют определенные особенности – как правило, на обеих руках они практически симметричны, чего обычно не наблюдается у здоровых. Если опытный хиромант посмотрит на руку такого человека, даже не видя его лица, то сразу скажет, кто перед ним – например, заика, левша, невротик или психопат. Причем это справедливо даже для новорожденных детей, чьи недуги еще не проявились.

Впрочем, ваше дело – не ставить диагноз, а составить представление о вашем визави. Попытайтесь под каким-нибудь предлогом увидеть обе его ладони – и вы поймете, стоит ли иметь с ним дело. Не забудьте также обратить внимание на форму его рук и длину пальцев.

Загрузка...