Опубликовано: 1749

Мужчина-однолюб.Беда или благость?

Мужчина-однолюб.Беда или благость?

Большинство представителей сильного пола являются любителями женщин, то есть, грубо говоря, бабниками. Об этом даже статисты говорят.

Некоторые медики умудряются оправдывать нездоровую склонность: мол, так мужской организм устроен, что одной прекрасной дамы сердца джентльмену мало – хочется разнообразия…

Но, как говорится, всех нельзя грести под одну гребёнку. Да и мужская полигамность, по мнению психологов, – выдумка самих джентльменов. Есть ещё на свете мужчины-однолюбы. Они с детства мечтают встретить свою единственную и пройти с ней по жизни, а когда встречают этот идеал – остаются верны любимой до конца дней своих. Многие женщины почтут за счастье судьбоносную встречу с таким экземпляром. Однако всё здесь не так гладко, как кажется на первый взгляд.

Признаки мужчины-однолюба

Для начала рассмотрим основные черты, коими обладает герой сегодняшнего повествования. Дело в том, что убеждения и поведение человека, отличного от массы, если не сразу, то при близком знакомстве всё же бросятся в глаза.

Итак, вот они – эти опознавательные знаки:

• Однолюбу присущи «правильные» свойства характера. К ним относятся рассудительность, психическая уравновешенность. Наблюдается в поведении некоторая медлительность и флегматичность.

• По отношению к женщине, представляющей для него определённый интерес, однолюб достаточно внимателен и проявляет искреннюю заботу, трепетную нежность, но только после того, как убедится в своих чувствах. Он не позволяет себе лишнего, как то сальных шуточек, склонения второй половины к интиму на первом же свидании и т.п. Однолюб даже в любви признается не сразу, хоть вы и будете чувствовать это всепоглощающее сердечное пламя.

Отношения - Мужчина-однолюб. Беда или благость?

• Он отрицательно относится к любвеобильности приятелей, определившихся с основным выбором, причём не стесняется высказывать своё категоричное мнение по этому поводу.

• Однолюба отличает глубокая врождённая порядочность, уважительное отношение к прекрасному полу в принципе.

• Мужчина не даёт любимой усомниться в серьёзности своих намерений ни поступками, ни поведением ни при каких обстоятельствах.

• Он немногословен, что касается пафосных речей типа «я за тебя жизнь отдам», «я никогда тебя не предам», «я буду любить тебя вечно». Это человек дела.

• Консерватизм и постоянство – важные качества натуры однолюба.

• Он может обращать внимание на хорошеньких женщин, но ему и в голову не придёт изменить любимой с одной из них «просто так», или «как все».

Отношения - Мужчина-однолюб. Беда или благость?

Обнаружив хотя бы несколько подобных признаков в личности своего мужчины, можете быть уверены – перед вами однолюб. А вот хорошо это или плохо – с выводами лучше не спешить, пока не ознакомитесь с недостатками данного типа джентльменов.

Отрицательные качества однолюба

Несмотря на свою внешнюю «положительность», мужчина, являющийся полной противоположностью ловеласу, всё-таки далеко не идеал. Как и любой другой человек, он обладает рядом недостатков, которые непременно отразятся на качестве совместной жизни с любимой женщиной и её жизни, в частности.

Во-первых, мужчина-однолюб – жуткий собственник. Даже в разговоре, где упоминается о его жене/подруге, он неизменно называет свою любовь «моей». Чувство собственничества проявляется и в ревности, впрочем, данная отрицательная черта – не полноценный критерий, так как присуща и «бабникам» тоже.

Отношения - Мужчина-однолюб. Беда или благость?

Во-вторых, приготовьтесь к тому, что мужчина-однолюб будет вас контролировать. Необязательно этот контроль окажется тотальным, но всё может быть. По крайней мере, надоедать расспросами типа «где ты была?», «с кем ты разговаривала?», «зачем тебе идти к подруге?» он точно будет. Представителю данной категории мужчин невдомёк, что любимая женщина – это ещё и личность, и просто живой человек, имеющий полное право на собственное пространство и времяпрепровождение. Для однолюба супруга/подруга – солнце, вокруг которого вращается целый мир. Такого же восприятия себя он требует и от второй половины.

Отношения - Мужчина-однолюб. Беда или благость?

В-третьих, если вы решили, что жизнь с мужчиной-однолюбом вам не по вкусу и бросаете такого джентльмена, отправляетесь на поиски лучшей доли, не сомневайтесь: от него так просто не отделаться. Бывший будет возникать в самых неожиданных местах, мешать новым отношениям – а всё с целью вернуть утраченное. Но даже если вы растаете и пойдёте у однолюба на поводу, не ждите, что он изменится: всё повторится по старому сценарию.

В-четвертых, вам постоянно придется соответствовать идеалу мужчины-однолюба, нарисованному в его воображении. Нередко последний бывает списан с матери, бабушки, сестры либо просто выдуман. В итоге у вас появится стойкое ощущение, что ваша жизнь написана кем-то, как в книге: автор придумал персонажи, «раздал» каждому роль – отступления от линии сюжета невозможны. Мало кого устроит подобное положение вещей.

Наконец, в-пятых: не являясь по натуре однолюбкой, вы, связав свою судьбу с мужчиной из данной категории граждан и после расставшись, навсегда испортите ему жизнь. Это обстоятельство, разумеется, будет мучить вашу совесть. Мужчина-однолюб, потеряв любовь и отчаявшись вернуть её, останется «бобылем» до конца своих дней либо, что ещё хуже, вступит в брак с нелюбимой женщиной, отчего будет не менее несчастен. Виновницей же происходящего окажетесь только вы – предавшая по-настоящему любящего человека, не оправдавшая его доверие, надежды и мечты.

Отношения - Мужчина-однолюб. Беда или благость?

Таким образом, мужчина-однолюб категорически не подходит свободолюбивой, независимой по натуре барышне, не привыкшей играть на вторых ролях где бы то ни было. Но, если вы, являясь таковой, всё же отдадите своё сердце подобному джентльмену, не паникуйте: вполне возможно, именно ваш избранник – исключение из правил.

Загрузка...