Опубликовано: 1349

Мужчинам нравятся женщины, понимающие концепцию личных пространств

Мужчинам нравятся женщины, понимающие концепцию личных пространств

Границы, границы и еще раз границы. Вот слово, характерное для начала XXI века. Но что же оно, в конце концов, значит?

Многие твердят вам, как важно держать себя в рамках, но никто — как именно держать себя в них, почему и зачем? Чтобы уяснить это, вспомните, как живет ваша семья, как распределены комнаты в вашем доме и как соотносятся друг с другом ваши ближайшие родственники. Неторопливо продвигаясь по жизни, каждый из нас мысленно возводит вокруг себя какое-то количество стен и барьеров.

Эти «стены» и есть наши границы. Одни люди делают свои «стены» низкими, с большим количеством «дверей» и широких «окон», у других эти «стены» весьма высоки, с «бойницами» и узкими неудобными «лазами».

Одни держат свои «окна» и «двери» открытыми, другие даже днем запираются на все замки и при намеке на малейший сквозняк захлопывают ставни.

Есть семьи, которые живут открыто, размашисто. Там все «окна» и «двери» распахнуты, и сами «стены» имеют зыбкие очертания. Там все поминутно окликают друг друга, хлопают по плечам и громогласно докладывают: кто, что и когда съел, кто, почему и откуда упал, кто, зачем и надолго ли куда-то собрался. «Что ты чувствуешь, что ты делаешь, о чем думаешь? Выкладывай все!» Один брат спрашивает: «Что там случилось с нашей сестренкой?»

Второй отвечает: «У нее ночью начались эти дела. Было ужасное кровотечение. Сбегай в аптеку, купи ей еще прокладок!»

На другом конце этой шкалы — семьи закрытые, чопорные. Там все и всегда держат в секрете, там на каждую «дверцу» накинут крючок. «О чем наши предки шептались на кухне?» — «А кто его знает?» — «Зачем к папаше приходил доктор?» — «Тсс... Не задавай дурацких вопросов. Об этом нельзя говорить!» Один брат спрашивает: «Что там случилось с нашей сестрицей?» Второй отвечает: «Откуда мне знать? А если бы и знал, все равно бы тебе не сказал. Закрой поскорее дверь с той стороны!»

Конечно же, большинство семей расположено где-то посередине описанной нами шкалы, но и там, как вы можете догадаться, тоже не все чисто. Мало того, что каждая семья непременно склоняется либо к «минусу», либо к «плюсу», она еще может быть «закрытой» по одним характеристикам и «открытой» по другим.

Семья Смитов, например, «закрыта» эмоционально. Мистер и миссис Смиты не лезут во внутренний мир детей, но зато весьма рьяно заботятся об их здоровье. Хотя Джону Смиту младшему уже стукнуло тридцать лет, матушка всегда детально расспрашивает его, что он съел за обедом.

Однако никогда не поинтересуется, почему так затянулся его бракоразводный процесс. Она не считает возможным для себя касаться личных дел сына.

То, как вы воздействуете на кого-то, и то, как кто-то воздействует на вас, во многом зависит от уклада вашей семьи. Например, если в вашей семье все привыкли друг другу уступать, а в семье вашего знакомого все спорят друг с другом, то вполне естественно, что в вашем обществе он будет томиться по вещам, о существовании которых вы и не подозреваете.

А если члены вашей семьи ведут себя замкнуто и чопорно, то так же естественно, что рассказы вашего друга о назойливости его матери могут выжать из вас слезы зависти. Что бы вы оба ни делали, — совместно или порознь, — каждый из вас неизбежно начнет ставить свою «границу» там, где ему это привычно, там, где ему повелевают делать это традиции его семьи.

Эти «границы», сталкиваясь и разбегаясь, в конце концов, сольются в одну, и она пройдет через все, что только существует между двумя людьми, строящими совместные отношения. Через влечение, например.

Одни люди накидываются друг на друга как сумасшедшие и начинают целоваться, не тратя и доли секунды на подготовку. Другие долго приглядываются друг к другу, они тоже хотят обниматься, но станут это делать лишь в определенных условиях или под давлением определенных обстоятельств.

Деньги, еда, секс, эмоции, — граница пойдет через все. Можете ли вы доверить друг другу свои наличные? А съестные припасы? А гениталии? А сокровенные мысли?

Некоторые супружеские пары начинают поговаривать о разводе, когда кому-то из супругов приходит в голову мысль провести уик-энд в одиночку. Разумно ли это? На этот вопрос никто не ответит, кроме вас. Граница, которую вы устанавливаете, пройдет там, где вы оба решите. Она стоит того, чтобы о ней обстоятельно поговорить

Уверенная в себе женщина ХОРОШО ВИДИТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ..

• Желанием все поломать и желанием побыть в одиночестве.
• Желанием все поломать и желанием обосноваться на своей территории.
• Желанием все поломать и желанием съесть свой собственный сандвич.

Уверенная в себе женщина УТВЕРЖДАЕТ...

Мужчинам нравятся женщины, умеющие вовремя одернуть себя.

Эшли чувствует прилив ревности. И этому есть причина. Ее близкий приятель Пол поглядывает на другую девушку. Нет, не раз, не два и не три. Чаще, гораздо чаще. Сейчас Эшли, выйдя из комнаты, поджидает Пола.

У нее есть время быстро обшарить его куртку в надежде получить дополнительные доказательства его ветрености. Эшли, пожалуйста, перестань! Что ты себе позволяешь?

Случалось ли вам бывать в состоянии Эшли? Когда кажется, что почва уходит у вас из-под ног, и вы вдруг обнаруживаете, что перетряхиваете его рубашку, лезете в его сумку и в записную книжку, чтобы усугубить свои подозрения? (Именно усугубить, ибо, если обыск ничего не даст, это ведь все равно не поможет.)

Если да — то, значит, ваше доверие к нему сильно подорвано. И возможно, как в случае Эшли, у вас есть все основания не верить ему. Но вы понимаете, что действуете как нарушитель границы? Или вы своей властью решили передвинуть ее?

Что ж, вас можно понять. Но оправдать — нечем. Если ваши отношения подорваны настолько, что вы решаетесь на такие отчаянные шаги, уверенной в себе женщине остается только вызвать группу специалистов, чтобы провести квалифицированные исследования и как-то помочь вам, потому что вашей любви уже не поможешь.

Загрузка...