Опубликовано: 2789

Мужчина на кухне – вредитель или великий кулинар?

Мужчина на кухне – вредитель или великий кулинар?

Еще будучи симпатичным, в меру упитанным карапузом, толком не умея ходить и даже ползать, одетый в симпатичный голубой комбинезон, с пустышкой в беззубом рту, он пытается стащить с общего стола кусок колбасы, чтобы тут же положить ее в свою манную кашу.

На лицо все признаки нестандартного подхода и великого кулинарного экспериментатора. Но что случается с гурманом дальше?

Почему, повзрослев, большинство мужчин предпочитает на кухни играть только пассивную роль в виде поедателя или предмета мебели? Неужели они боятся показать женщине, что умеют готовить, дабы не попасть к ней в вечное кухонное рабство? Что представляет из себя мужчина на кухне? 

Мужчина готовит. Почему?

Для начала поговорим о том, почему же все-таки мужчины засучивают рукава и приступают к готовке? Что заставляет их покидать насиженные и горячо любимые места у телевизоров и брать в свои сильные руки орудия кухонного труда.

Рассмотрим наиболее типичные поводы для этого.

Готовка по торжественному случаю

Само появление мужчины на кухне не в качестве поедателя еды – это уже праздник. Когда есть свободное время и обязательно вдохновение, мужчины любят удивлять нас своим кулинарным мастерством. Однако для этого им обязательно нужен официальный повод.

Из великодушия

Это, по всей видимости, заложено в них самой природой – готовить сразу много еды, крошить все крупными кусками и выкладывать приготовленное блюдо на больших тарелках. Не размениваться по пустякам – вот их девиз. 

Коронное блюдо

Если уж мужчина взялся за готовку, его блюдо и процесс приготовления обязательно должно быть продуманы до мелочей.  

Эксперимент на кухне

Мужчина по природе своей – великий экспериментатор, именно ему свойственно сочетать несочетаемое и осваивать неведомое доселе.

Из-за стремления к совершенству. Если мужчина готовит что-то, то только из лучших продуктов и только идеальное во всех отношениях блюдо (вкус, вид, запах). Мужчина всегда пытается придать своим шедеврам ресторанный вид. 

Как научить мужчину готовить. Приобщаем к «прекрасному»

Тем, кто мечтает разбудить в своем мужчине великого кулинара, ну, или хотя бы желание готовить по выходным, советую прочесть следующие простые правила.

Никогда не вмешивайся в процесс готовки. По себе знаю как это сложно, смотреть на «изнасилование» своей любимой опрятной кухни – мужчина рассыпал муку, разлил сверху подсолнечное масло, упустил помидор, ступил на него, падая, зацепил вазу с цветами, шумно выругался. Да, ты сделаешь все гораздо лучше и быстрее (подметешь пол, выкинешь осколки, вымоешь всю кухню и приготовишь таки завтрак). Но, не дав мужчине сделать все самому, ты навеки отобьешь в нем желание готовить и так и будешь кулинарить в одиночку.

Ни в коем случае не ругай его. Даже за любимую вазу, которую он так опрометчиво зацепил во время своего падения, даже за льняную скатерть, сколько бы она не стоила (да, я знаю, что ты вывалила за нее половину зарплаты), даже за уничтоженные месячные запасы продуктов, которые он рассыпал, разлил или просто съел, увлекшись готовкой , даже за всю выпачканную посуду (ну как можно испачкать все тарелки, кружки и вилки одной ложкой сливочного масла???).
Не бросайся тут же убирать за своим мужчиной. Даже если очень чешутся руки. Даже если кухня очень смахивает на место военных действий. Даже если эстет в тебе сейчас жутко страдает. Терпи. Сначала вкуси кулинарный шедевр своего благоверного, похвали его, а уж потом принимайся за ликвидацию последствий его пребывания на твоей территории.

Не лезь с советам. Знаю, как это сложно, но лучше сдержаться. Подожди, пока спросит сам. А до этого молча кусай губы, мысленно считай до 1398, кури, медитируй, а лучше, вообще, выйди из кухни.

Никогда и не под каким предлогом (даже самым благовидным – типа несварения желудка, сидения на диете, гастрита, язвы и т.д.) не отказывайся попробовать приготовленное ним блюдо. Ведь он действительно старался. А посему постарайся не морщится, не кривись, и не мчись тут же к раковине, дабы выплюнуть сей «шедевр» и выпить залпом стакан воды, ну или два, если блюдо оказалось особо приправлено специями.

Выдать все необходимые ингредиенты точно по рецепту. Хотя многие мужчины любят экспериментировать и обязательно внесут в приготовляемое блюдо что-то от себя.

Приготовить набор кухонных принадлежностей в полном объеме, включая весы (мужчины отличаются особенной точностью и если в рецепте указано 128 грамм масла, они добавят ровно столько, а не на глаз, как привыкли делать мы), нож, емкости, рюмку (что за приготовление без стопочки коньяка?) и т.д.

Будь готова прислуживать главному шеф-повару. Т.е. тебе нужно быть все время на подхвате – почистить картошку (не королевское это дело), сбегать в магазин за майонезом, просто быть рядом на случае необходимости экстренного вызова пожарников или спасателей.

Но сначала нужно создать благоприятные условия для него:

Очутившись в благоприятных условиях, мужчина почувствует себя в безопасности, расслабится и не сможет противиться своей творческой натуре. Ну а тебе останется только радоваться его инициативности и возможности отведывать новые экзотические блюда. 

Загрузка...