Опубликовано: 1871

Мужчина для жизни или для любви?

Мужчина для жизни или для любви?

Сижу на диване, подобрав под себя лапки, и грущу. На столе – букет белых хризантем. Мама печально смотрит на меня и говорит, что ей больше нравятся те, которые дарят мне цветы. Провожают до дома. Предлагают свою куртку, когда мне холодно. И совсем не те, о которых думаю я.

Но я не отступаю от своих увлечений. Мне зачем-то нужен жестокий, вдохновенный, увлеченный собой. Он преспокойно отпускает меня в ночь. Он обаятелен и насмешлив. Он немного издевается надо мной, а я по неизвестной причине решаю, что это очень мило, и продолжаю мучить себя сама – одна, по пути домой, оказавшись в темной комнате у распахнутого окна, положив ноги на батарею – у меня есть время подумать о нем – и я думаю. Кто он такой для меня? Мужчина для любви. Есть неразумные женщины, склонные к самоистязанию. Я такая. И нас таких много. Нужен объект желаний – и твои вечера полны. Все твои глупости обретают смысл. Ты женщина и ты оправдана. Ведь влюбилась, и многое уже не в твоей власти.

Но есть другие мужчины, они прибывают как спасение или ты сама находишь их, чтобы не рехнуться от собственных эмоций.

Неплохая система. Утешительная.

Я схожу с ума из-за одного, пусть из-за меня сходит с ума кто-то другой. После этого остается только добавить, что никакой любви я не заслуживаю.

Но зачем же спорить с собой? У женщины есть потребность – нравиться. Это важнее кофе утром и косметолога по праздникам. Это бодрит, положительно влияет на самочувствие и внешний вид. Я хочу нравиться, я нравлюсь и буду этим пользоваться. Но, к сожалению, у справедливости нет принципов и правил. В очередной раз я думаю об одном мужчине и отправляюсь на свидание с другим. Быть может, такова моя мазохистская природа, я желаю того, кого, скорее всего не получу. Так почему бы мне не получить все возможное?

- Мужчина не обратит особого внимания, накрашена ты или нет, пополнела ли ты, одета ли по моде или по вкусу. Ты просто нужна ему. - Так сказала моя замужняя подружка, которая знает много о жизни и об одном мужчине. - Что за мужчина? - интересуюсь я. - Мужчина для жизни.

Я подумала, что выбирать между мужчиной для любви и мужчиной для жизни я не буду, потому что выбрала уже давно. Когда посмотрела на него краем глаза, потом прислушалась, потом не удержала свое сердце и заглянула ему в глаза повнимательней. Он говорил о себе, о том, что ему нравится. А я уже боялась себя и понимала, что хочу сидеть у него на коленях и обнимать за шею. Я готова стать покорной овечкой, идти за ним незнакомыми переулками. Как обычно, я выбрала любовь и, скорее всего, ошиблась. Но это не помешало мне задуматься о другом. Есть кто-то, кто желает заботиться обо мне, встречать и провожать, интересоваться моими чувствами, которые не для него. Что ж, почему нет? Не пропадать же мне. Нужно порадовать себя цветами, вином и теплым вечером, а у родного подъезда отвести взгляд и подставить щеку для поцелуя – вот и все.

Так или иначе, ночью я вернулась к своим баранам, то есть задумалась о них. Я решила быть рациональной. Плюсы и минусы, не для выбора – для логики.

Мужчина для жизни. Какой он?

Надежный. Это очень хорошо. То, что нужно, нам, неразумным девушкам.

Понимающий. Он поймет тебя, если ты не хочешь понимать его. Если ты опаздываешь на час, потому что чуть не забыла о встрече с ним.

Щедрый. Подарки делает. Спасибо ему. Я корыстная и плохая, выходит так? Но мне ничего не нужно от мужчины для любви. Кроме него самого.

Как только я подумала о любви, я перестала думать о чем-то другом. Он умен, зол и независим. И я не так уж нужна ему. Проще говоря, он прекрасно обойдется без меня. Непонятный и свободный. Циник и романтик. Какие же плюсы у него? Только он сам. А минусов много.

Неуверенность. Моя – в нем. Мужчины для любви – люди свободные. Любовь не терпит обязательств. Ее основа – добрая воля. Мой мужчина может исчезнуть в любой момент, и всех моих сил не хватит, чтобы вернуть его. Я влюбляюсь не в тех – вот моя проблема – думала я, ощипывая хризантемы, подаренные кем-то другим. Кем? Я успела забыть о нем тысячу раз. Это минус или еще один плюс. В чью пользу? Явно не в мою.

Ожидание. Потому что всегда ждешь того, кого любишь. И можешь не дождаться.

Страх. Нет, ужас, что ты не нужна ему. Этот ужас смущает. И доводит до предела. Я выключаю телефон и убираю подальше, чтобы не позвонить ему.

Хватит думать. Все понятно. Я не могу оставаться наедине с любовью, потому что боюсь ее и не хочу ее определять.

Утром, когда я понимаю, что моя любовь на месте, а ее объект неизвестно где, я добираюсь до телефона. Там два послания от мужчины для жизни. И ни слова от любви.

В такой момент отчаяния я понимаю, что логика – это не мое.

Загрузка...