Опубликовано: 1996

Мужа певицы Жасмин избрали мэром города Оргеев в Молдавии

Мужа певицы Жасмин избрали мэром города Оргеев в Молдавии

Муж певицы Жасмин и молдавский бизнесмен 28-летний Илан Шор избран мэром города Оргеев в Молдавии. По итогам муниципальных выборов, он набрал 61,97 процентов голосов.

"Оргеев сделал свой выбор! Благодарю всех, кто поверил в нас! Это победа каждого оргеевца!" - написал Илан Шор на своей страничке в Facebook, передает Lifenews.

В начале мая Илан Шор находился под домашним арестом по обвинению в коррупции. Чтобы принять участие в выборах Кишиневский суд изменил меру пресечения на судебный контроль. По молдавским законам, регистрация кандидатом в мэры означает, что на время избирательной кампании следственные действия в отношении кандидата прекращаются.

Илан Шор женился на певице Жасмин в сентябре в 2011 года. Шикарная свадьба молодоженов состоялась в здании молдавского парламента.

28-летний бизнесмен Шор работает генеральным директором сети магазинов беспошлинной торговли, имеющей филиалы по всей Молдавии. Вместе с тем, Шор является наследником еще нескольких компаний, основанных его отцом. В частности, его имя связывают с участием во владении кишиневским аэропортом, а также банками Banca Sociala, Unibank и Banca de Economii.

Сейчас мужу российской артистки запрещен въезд на территорию Российской Федерации сроком на шесть лет. По некоторым данным, причиной санкций послужили финансовые операции в молдавских и российских банках, в результате которых из оборота исчезло более 100 миллионов долларов.

В настоящее время Шор обвиняется в выводе за границу средств со счетов трех коммерческих банков Молдавии.

Загрузка...