Опубликовано: 1339

Муж не хочет ребенка, что делать

Муж не хочет ребенка, что делать

Многие семьи воспитывают детей, многие лишь мечтают о детях, но не могут их родить из-за проблем со здоровьем.

Но случается и такое, что желание иметь ребенка есть только у одного из супругов. Например, у жены. Если муж не хочет ребенка, что делать женщине?

Муж не хочет ребенка: причины

Причины могут быть разными, и большинство из них объективны. Давно известно, что инстинкт продолжения рода заложен в каждом человеке. Это подтвердили ученые, и сама жизнь на каждом шагу заставляет нас убеждаться в правильности данного утверждения. Но есть люди, которые настолько боятся нежелательных последствий, что естественный инстинкт у них притупляется, отходит на второй план.

Первая причина – неуверенность в женщине

Если мужчина не уверен в своей избраннице, рождение ребенка он воспринимает как фактор, который женщина хочет использовать, чтобы привязать его к себе. Поэтому если ваш мужчина отказывается заводить детей, проанализируйте ваши отношения: возможно, в них не всё так гладко.

Что делать?


Если вы понимаете, почему муж не уверен в вас, пришло время доказать ему, что на вас можно положиться. Чтобы он был уверен в вашей верности, хвалите его, поддерживайте во всем, но никогда не льстите. Всегда будьте готовы выслушать и подбодрить мужа: поверьте, мужчины это очень ценят. Возможно, причина неуверенности в своей избраннице заключается именно в этом: вы явно высказываете свои сомнения в том, что у мужа всё получится, не поддерживаете его, прямо указываете на недостатки.

Вторая причина – недостаточно финансов

Большинство мужчин справедливо полагают, что для рождения ребенка необходима твердая финансовая платформа. Без сомнения, «квартирно-денежный» вопрос очень важен. Само собой, для ребенка будет лучше, если у него будет детская комната, а не уголок. Но не стоит смотреть на него настолько категорично. Ведь ребенок – это не финансовый крах, не стоит отказываться от отцовства и материнства исключительно по причине недостаточного (по мнению мужа) финансового благополучия.

Что делать?

Грамотно разъяснить мужчине, какие затраты неизбежны. Что-то придется взять на себя, в чем-то помогут родственники и друзья. Если бы каждая семья, сомневаясь в своих финансовых возможностях, отказывалась от детей, население страны сократилось бы значительно. Объяснить это мужу, возможно, будет и сложно: мужчины редко отказываются от своих убеждений. Напишите на листе бумаги все аргументы «за» и «против». Мы уверены, что «за» будет гораздо больше.

Обратите внимание мужа на пары, которые создавали свое финансовое благополучие, имея детей. Процветание многих семей началось именно с рождения наследников, причем родители утверждают, что ребенок – прекрасный стимул, который ежедневно напоминает о себе.

Без сомнения, вы сможете дать малышу всё то, что необходимо на первое время, уже сейчас. А дальше – следуйте пословице: «Даст Бог ребенка, даст и на ребенка». Это народная мудрость, проверенная веками. Добиваться финансовой стабильности можно много лет, и, возможно, тогда родить ребенка уже не позволит здоровье.

Третья причина – медицинская

Действительно, сейчас рождается немало больных деток. Может быть, супруг полагает, что ваша пара входит в группу риска и может родить неполноценного ребенка. Ситуация осложняется, если у вас в семье есть какое-то наследственное заболевание, случались замершие беременности либо выкидыши. Муж думает, что малыш, возможно, родится нездоровым, поэтому будут проблемы, боль и слёзы.

Что делать?

Решать такие вопросы следует индивидуально с обязательным привлечением профессионального психолога.
 

Загрузка...