Опубликовано: 2977

Муж Натали Портман возглавит работу балетной труппы Гран-Опера

Муж Натали Портман возглавит работу балетной труппы Гран-Опера

Известный французский танцовщик и хореограф Бенжамен Мильпье получил предложение стать директором балета Государственной оперы Парижа.

Приняв предложение, Мильпье заявил, что намерен переехать во французскую столицу вместе с супругой, голливудской актрисой Натали Портман.

Хореограф признал, что предложение Гран-Опера его удивило, так как в танцевальном сообществе бытовало мнение, что вакансию заполнят, пригласив кого-то из его сотрудников. «Я был удивлен, но очень быстро оказалось, что творческий диалог между мной и театром просто восхитителен, — сказал хореограф. — Это предложение прямо вскружило мне голову!»

Сам 35-летний хореограф уже 20 лет прожил в США и до 2011 года занимал позицию главного танцовщика Нью-йоркского балета.

Бенжамен и Натали познакомилась в 2009 году на съемках фильма «Черный лебедь», за роль в котором Портман получила премию «Оскар». Мильпье принимал участие в работе над фильмом в качестве хореографа. Поженились они в августе 2012 года. У пары полуторагодовалый сын Алеф.

В 2012 году Мильпье и Портман переехали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где танцовщик основал собственную хореографическую компанию L.A. Dance Project, открывшаяся в сентябре. По его словам, он продолжит заниматься своим детищем до тех пор, пока его семья не переедет в Париж.

Мильпье возглавит работу балетной труппы Государственной оперы в 2014 году.

Загрузка...