Опубликовано: 2254

Муж меня не хочет: что делать?

Муж меня не хочет: что делать? Фото - lubima-ya.ru

Последнее время довольно часто к психологам стали обращаться представительницы прекрасного пола со щепетильным вопросом: «Муж не хочет меня. Значит, уже не любит?»

Какое-то время нежелание вступать в интимную связь считалось сугубо женской проблемой. А между тем, отсутствие полового влечения у мужчин - обычное природное явление, которого не надо пугаться.

Разговор по душам

Если вы заметили, что мужчина вашей мечты стал проявлять к вам меньше внимания в сексуальном плане, постарайтесь поговорить с ним, узнать, почему ему не хочется секса. Сделать это надо без скандалов и истерик, спокойно все обсудив. Возможно, вы узнаете то, о чем и не догадывались.

Существует два подводных камня этого разговора. Задайте себе вопросы:

А готовы ли вы узнать правду о том, почему мужчина вас не хочет? Ведь от этой правды может круто измениться жизнь.

Вам точно не нравится, что ваш муж стал вас меньше желать? На самом деле, частота половых контактов, активная сексуальная позиция больше навязана нам современным обществом. Мы можем быть вполне довольными нечастым сексом или временным его отсутствием потому, что в данный момент семью занимают другие дела (новая работа, родившийся малыш, новое хобби, которое заинтересовало настолько, что нет мыслей ни о чем другом), но, сравнивая себя с другими, мы легко внушаем себе: «Кошмар! У меня-то все неправильно!»

Если же вы все-таки решились и провели разговор с мужем и выявили кое-какие причины, стоит их разобрать подробнее.

Генетические проблемы и жертвы морали

Мужчина, пострадавший от таких проблем, всегда испытывает сложности в сексуальной жизни.

3% мужчин генетически имеют слабую половую конституцию и низкий уровень сексуальной активности. Или же, если сексуальность ребенка подавлялась, к примеру, чрезмерно строгим, пуританским воспитанием, или ребенок/подросток долгое время был вынужден жить в однополой среде, его сексуальное развитие притормаживается или развивается в гомосексуальном направлении.

Такие мужчины могут заводить семьи, но испытывают трудности физиологического и психологического плана в сексуальном общении с женщиной.

Выход: бытовой психологией такие проблемы не решаются, поэтому стоит обратиться к сексопатологу и психологу. От жены в данном случае требуется максимум терпения и участия.

Перенесенные заболевания

Существует множество различных болезней (не только заболевания, передающиеся половым путем), осложнения которых сказываются на половой состоятельности партнера. К таким заболеваниям можно отнести даже грипп, который перенес мужчина в подростковом возрасте и только сейчас заметил его осложнение. Что уж говорить о недавно перенесенных заболеваниях.

Выход: при подозрении на снижение либидо не игнорируйте врачей. Уговорите мужчину посетить специалиста.

Легкий невроз

Большая загруженность нерешенными проблемами, беспокойство по поводу «все ли получится?», давление негативно настроенных людей у особо впечатлительных и ответственных мужчин быстро осложняет сексуальную активность.

Выход: устранение психотравмирующего фактора.

Временные трудности

Иногда половое влечение у мужчин пропадает из-за сублимации, т.е. направления сексуальной энергии в более необходимую деятельность. В отличие от невроза, тут мужчина не испытывает негатив.

Примерами такой деятельности могут быть: срочная работа, новое увлечение, возможность реализовать свою мечту (например, появились деньги на строительство дома).

Выход: по окончании деятельности сексуальная активность налаживается.

Возраст

Известно, что с возрастом мужчине становится сложно выдерживать обычную сексуальную нагрузку. Если партнерша в этот момент поставит ему завышенные требования, мужчина закроется, в нем зародятся комплексы, он станет избегать сексуальных контактов под любыми предлогами.

Выход: женщине важно реально относиться к положению дел. Слезы, упреки не улучшат состояние. Если ваш мужчина уже в возрасте, и ему трудно выполнять супружеские обязанности, обговорите с ним этот момент, обсудите возможности применения других способов стимуляции, к которым благосклонно отнесетесь оба.

Кризис семейной жизни, неудовлетворенные сексуальные фантазии

Если мужчине некомфортно с женой, он испытывает кризис семейной жизни, началось переосмысление многих ценностей или секс с женой стал однообразным (в одной и той же позе, на одном и том же диване, на старом полинялом белье), многие сексуальные фантазии так и не воплотились в реальность, количество половых актов также снижается.

Выход: не забывайте общаться с мужчиной. Вам кажется, что вы знаете его уже целую вечность и можете предугадать любое желание. Но это заблуждение.

Многие мужчины стесняются или не считают нужным рассказывать о своих душевных муках, принимая подобное поведение за слабохарактерность, ведь «мужчины не плачут». А между тем, молчание губительно и быстро разрушает партнерскую связь.

Спрашивайте мужчину, о чем он мечтает, чего хочет добиться, что ему нравится/не нравится в его жизни. Будьте его психологом и верным другом. Не забывайте говорить о сексе, спрашивайте, чего бы ему хотелось, что особенно нравилось раньше и отсутствует сейчас, можно ли это повторить.

Помните, что супружескую жизнь нужно поддерживать так же активно, как когда-то вы работали над развитием ваших отношений. Секс - это не консервативная гармония, стоящая на одном месте, а постоянный диалог двух любящих.

Связь на стороне

Если мужчина, обычно являющийся инициатором секса, вдруг стал холоден к вам, вероятно, у него появилась страсть на стороне. Трудно постоянно и качественно работать на два фронта, удовлетворять жену и любовницу.

Главными симптомами такой связи могут быть беспочвенная раздражительность к вам, игнорирование ваших желаний (особенно в постели), избегание разговоров начистоту, «виноватые подарки».

Выход: если вы не боитесь узнать правду, стоит поговорить с мужчиной. Узнайте, в чем причина: возможно, «новые отношения» - это всего лишь спасение от вышеперечисленных проблем, а возможно, и настоящая любовь. Чего он хочет достичь? А в соответствии с этим решите, хотите вы продолжать с ним отношений или нет.

Мужчина не знает проблемы, никак не может определиться с выводом

Бывает и такое. Никто из нас не может являться точным экспертом самого себя. Если вы не нашли причины, не стоит откладывать дело в «долгий ящик». Также этот совет будет полезен тем женщинам, чьи мужчины никак не хотят идти на контакт.

Выход:

1. Сходите с мужчиной на медосмотр

Если он сопротивляется, пройдите медосмотр вместе, скажите, что заботитесь о здоровье семьи.. Оперируйте тем, что врачи рекомендуют проходить медосмотр раз в год. Так вы сможете исключить или определить скрытые или явные заболевания, нарушающие половую функцию мужчины, кроме того, узнаете его общее состояние.

2. Посетите психолога

Если мужчина не избегает посещения специалиста, это хороший признак. Две головы хорошо, а три - лучше. Психолог поможет вам узнать как самих себя, так и друг друга лучше. Если мужчина протестует против похода к специалисту, можно сходить одной. Этот вариант в любом случае будет выигрышней, чем просто «плыть по течению».

3. Работайте над самооценкой

Когда не выяснена причина, хочется придумать все, что угодно, вплоть до внушения самой себе, что вы больше не интересны ему. Что вы поправились или, наоборот, сильно похудели, что у вас появились морщины или вы надели очки, стали хуже готовить, убирать, вас неудачно подстриг парикмахер и т.д.

Так легко и так опасно обвинять себя во всем. На самом деле, годы идут, и ваш мужчина с годами тоже не молодеет. Не занижайте свою самооценку. В заботах о его физическом и моральном здоровье не забывайте о себе.

Устраивайте себе праздники. Хотите купить сексуальное белье (даже если оно не интересует мужа) - покупайте, пригодится. Хотите опробовать новую стрижку - рискуйте, мужчины любят смелых женщин. Все решаете, стоит ли начать коллекционировать фарфоровых кукол? Почему бы не порадовать себя именно сейчас? Появились деньги на спа-салон? Отправляйтесь туда, если сильно хочется - значит можно. Ведь вы у себя одна.

 

Загрузка...