Опубликовано: 2087

Муж изменяет подруге... Промолчать?

Муж изменяет подруге... Промолчать?

Ты идешь по улице и вдруг замечаешь знакомое пальто. Да это же супруг твоей лучшей подруги! И не один, а с какой-то незнакомой женщиной... Само собой, любовницей. И что делать в таком случае? «Просветить» подругу или все-таки смолчать?

Возникает ужасная дилемма: ведь при излишней откровенности ты можешь прослыть сплетницей и разносчицей плохих новостей, а в старину, как известно, гонцов, несущих ужасные известия, наказывали жестоко. А если промолчать и делать вид, что ничего не произошло, считая, «пусть они сами разбираются», то если подруга узнает о твоей «осведомленности», то посчитает тебя предательницей. Как же поступить в такой сложной ситуации?

Все-таки подруга — твой самый близкий человек, которому ты поверяешь свои самые сокровенные тайны, в том числе такие, которые нельзя рассказать даже маме или сестре! Вы с лучшей подругой всегда были откровенны друг с другом, и, конечно, твое «знание» о любовнице тебя просто изматывает. Для тебя теперь мучение — молчать. Поэтому нужно все очень серьезно проанализировать и принять правильное решение.

Как известно, обманутая супругом половина обычно последней узнает об измене последней. И все эти перешептывания за спиной, качания головами, а самое главное, жалость в глазах по отношению к твоей подруге тебя выводят из себя. Поэтому иногда приходит мысль, что лучше об измене расскажешь ты, а не какая-то «псевдоподруга», которая, смакуя подробности, вздыхая и охая, будет передавать последние новости жертве. Ты же сможешь рассказать все без сплетен и злорадства. Ведь все равно все тайное когда-нибудь становится явным, и твоя подруга в любом случае узнает об измене супруга.

Но даже если ты все же решишься рассказать обо всем подруге, то подумай, как именно ты это сделаешь. Как бы осторожно ты ни преподнесла это печальное известие, негатив и ужасную реакцию после этого получишь только ты. И подумай, что даже если в первые минуты твоя подруга не выплеснет на тебя гору отрицательных эмоций, плач и страдания, в последующем она может просто постараться общаться пореже или вовсе перестать видеться. Просто запомни: любой человек не любит свидетелей своих переживаний. Тем более измена всегда сопряжена с уязвленным женским самолюбием, унижением и понижением самооценки.

Конечно, если ты знаешь свою подругу как никто, то наверняка заранее сможешь предугадать ее последующее поведение. Но люди не всегда бывают предсказуемы. И если вдруг тебе кажется, что ты даешь ей правду, совершенно не факт, что эта самая правда ей нужна. Здесь будь осторожна: в таких случаях нужно быть втройне тактичной и подбирать самые щадящие слова.

И все-таки чужая жизнь, тем более семейная — это тайна. И не важно, что тебе вдруг кажется, что ты знаешь о своей подруге абсолютно все. Скорее всего, это не так. И на самом деле в такой ситуации лучше склонись к молчанию, как бы тяжело тебе это ни было.

Если вдруг об измене мужа подруги ты узнала от общих знакомых, подумай, можно ли доверять их мнению. Вполне возможно, это просто досужие сплетни. Согласись, многие женщины любят «почесать языками» на чужой счет. Если ты об инциденте узнала от знакомых, лучше вообще не вороши эту тему.

Конечно, к изменам можно относиться по-разному: некоторые женщины воспринимают их как предательство, а некоторые считают, что «хороший левак укрепляет брак». Ты ведь точно не знаешь, какой точки зрения придерживается твоя подруга. Опять же, вполне возможно, измена мужа подруги могла быть просто обычной «одноразовой» интрижкой, которую он и сам до сих пор не может себе простить. А представь, что ты все это расскажешь подруге, она выгонит мужа за порог, и в результате из-за случайной связи семья развалится. Кроме этого, многие женщины предпочитают годами «не знать» о горькой правде. Конечно, они догадываются, но стараются не думать о плохом. И большинство из них надеется, что муж нагуляется и бросит свои интрижки. Получается, что ты только подливаешь масла в огонь и делаешь подруге еще больнее. Опять же если такую женщину поставить перед фактом (если она решительный человек), то ей в любом случае придется как-то отреагировать и сделать «все правильно». В результате она, даже вопреки своему мнению, может выгнать мужа из дома (просто чтобы ты поняла, что она все делает правильно). В общем подумай, чего ты хочешь добиться. Ведь, как известно, если мужчина — бабник, то его вряд ли остановит твое праведное возмущение. Перевоспитается он, только если сам этого захочет.

Пусть супруги сами разбираются в своих отношениях, ведь это должно происходить между двумя людьми, и никто третий не должен влезать в отношения. Опять же если муж начал изменять (конечно, если он не «злостный ходок»), то, значит, в браке появились какие-то проблемы.

Загрузка...