Опубликовано: 1 1634

Музей мадам Тюссо отказался от Назарбаева

Музей мадам Тюссо отказался от Назарбаева

Ведущий британской службы новостей "БиБиСи" Сева Новгородцев рассказал в своем блоге о том, что сотрудники музея мадам Тюссо отказались выставлять восковую фигуру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, даже за очень большие деньги.

Новгородцев пишет, что во время новогоднего праздника, который он встречал в окружении известных и богатых людей, один российский предприниматель рассказал о том, что к нему с просьбой обратился казахский олигарх, так как у россиянина был выход на руководство музея мадам Тюссо.

Он посетовал на отсутствие в знаменитой галерее восковой фигуры президента Назарбаева, и готов был щедро профинансировать этот проект. Первоначально был предложен миллион долларов.

"Мой собеседник поручил это своему молодому английскому сотруднику, тот связался с музеем, изложил им спонсорское предложение, после чего последовала долгая деловая переписка. Как я понимаю, музей был не против того, чтобы изготовить восковую фигуру президента Казахстана, но выставлять ее не хотел, и никаким спонсорским пакетом на это повлиять оказалось невозможно", - пишет Новгородцев.

Новгородцев отмечает, что известную личность нельзя считать по-настоящему известной до тех пор, пока ее восковая фигура не появилась в галерее мадам Тюссо.

Музей мадам Тюссо считается самым большим и известным в мире музеем восковых фигур, основная его экспозиция расположена в Лондоне. В музее на данный момент свыше 1000 экспонатов.

"Сегодня в запасниках музея, в разобранном виде, хранятся все мировые знаменитости последних 150 лет. Сам я туда ходил - с какими-то визитерами из Союза - лет 25 назад.

Запомнил Ильича, выполненного кое-как, в неряшливой кепке, и совершенно потрясающего африканского президента Кеннета Каунду с блестящими глазами - вот он, а не Ленин, был живее всех живых", - говорит Сева Новгородцев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ