Опубликовано: 2110

Musicola готовит к выходу десятый альбом

Musicola готовит к выходу десятый альбом

Популярная казахстанская поп-группа Musicola записала десятый студийный альбом. В пластинку под названием «Огонек» вошли 9 песен и одна инструментальная композиция.

По словам певицы и автора песен Карины Абдуллиной, в альбоме собран абсолютно новый материал, написанный ею в течение последнего года.

«Все песни новые, некоторые из них я написала за последние два месяца. Лишь одна композиция, «Любви моей столица», была написана несколько лет назад, она не входила ни в один альбом, поэтому мы решили включить эту композицию в новую пластинку», — рассказывает певица.

Заглавная композиция альбома уже стала хитом и успела полюбиться поклонниками группы. «Песня «Огонек» две недели звучала в эфире «Русского радио» и набрала рекордное количество заявок, слушатели звонили на радиостанцию, просили поставить её в эфир. Поэтому над названием альбома мы долго не думали», — делится Абдуллина.

«Мы не стоим на месте, постоянно работаем над звуком, над текстами, недавно оборудовали новую студию. Я не могу сказать, что все наши альбомы одинаковые, но своего стиля мы стараемся придерживаться: мелодичные песни с проникновенными текстами», — продолжает Карина.

На одну из новых песен группа уже сняла видеоклип. Композиция называется «В Техасе лето», и видео снималось в этом американском штате. Клип стал совместной американско-казахстанской работой. Казахстанскую часть снимал постоянный режиссер группы Бактияр Сейтказиев, уже работавший с Musicola над несколькими клипами, а также снявший документальный фильм о творчестве группы.

Американскую съёмочную бригаду возглавила актриса, оператор и режиссер из Голливуда Беатриче Ринг, с которой Карина Абдуллина познакомилась в социальной сети Фейсбук. Клип появится в телевизионной ротации осенью.

«С «техасским» клипом мы не торопимся, там много еще работы на пост-продакшне. Зато через месяц, ко Дню шахтера, выйдет наша новая «Песня о Караганде» и видео на неё. Караганда — это Родина Булата Сыздыкова, поэтому мы сняли простое, доброе, теплое видео. Булат спускался в шахту, проработал в ней целую смену с шахтерами, пообщался с ветеранами, вместе с ними возложил цветы к Вечному огню. Получился хороший мини-фильм о простых казахстанских тружениках», — рассказывает Карина Абдуллина.

Есть в альбоме и интересный творческий эксперимент. Композиция «Иностранец» была записана совместно с «Симфоническим Оркестром Индии» под управлением Марата Бисенгалиева. По словам Карины Абдуллиной, Бисенгалиев оказался давним поклонником творчества Musicola:

«Я сейчас веду свою авторскую программу «Диалог» на радио «Классика», и когда Марат пришел ко мне в студию, то сразу предложил сделать какой-нибудь совместный проект. Так родилась песня «Иностранец». Музыкальное сопровождение Марат записал в Индии, сам исполнил соло на скрипке, а голос и гитару мы записывали уже в Алматы. Аранжировкой песни занимался специалист из Канады».

Уже сейчас многие композиции из альбома можно найти и свободно скачать в интернете. Абдуллина уверена, что на продажи CD это никак не повлияет:

«Сейчас сложно заработать, продавая свою музыку на физических носителях. Мы к этому не стремимся, наша задача — не потерять любовь наших слушателей. Поклонники группы, даже услышав песни в сети, все равно купят диск в коллекцию, а те, кто хочет сэкономить, послушают новые композиции в сети».

Специальных мероприятий в поддержку нового альбома музыканты не планируют.

«К тому же нас часто приглашают выступать, и на наших концертах новая песня «Огонёк» уже звучит наравне с такими хитами, как «Девочка в платьице белом», «Певица и саксофон», «Я не забуду тебя», «Арман жолдар» и многими другими», — рассказывает Абдуллина.

На полках сети магазинов «Меломан» альбом «Огонек» появится в конце мая. Напомним, что предыдущая работа Musicola, альбом Voice of the heart, вышла в 2012 году.

Загрузка...