Опубликовано: 459

«Мумий Тролль» презентовал альбом «SOS матросу» в интернете

«Мумий Тролль» презентовал альбом «SOS матросу» в интернете

Группа «Мумий Тролль» выложила в Сеть для свободного прослушивания свой новый альбом «SOS матросу».

Об этом говорится в пресс-релизе сервиса «Яндекс.Музыка», на котором и прошла презентация альбома.

В сообщении отмечается, что на сервисе новый альбом можно услышать за несколько дней до официального релиза — в розничную продажу пластинка поступит только 25 августа. Концертная презентация состоится за день до этого в родном для коллектива Владивостоке.

Всего на альбоме десять треков. Как пояснили сами музыканты, материал для него был написан во время кругосветного путешествия на паруснике «Седов», продолжавшегося больше года. При этом, по словам лидера группы Ильи Лагутенко, они числились на судне не пассажирами, а членами экипажа. Их впечатления от путешествия, в ходе которого парусник зашел в 24 страны, и легли в основу нового материала.

Ранее сообщалось, что помимо записи нового альбома с музыканты планируют написать рок-оперетту. Предполагалось, что над ней музыканты также будут работать во время кругосветного путешествия на «Седове», а презентация пройдет на мысе Доброй Надежды. Какой-либо информации о судьбе этого проекта не поступало.

Несколько песен с новой пластинки были опубликованы еще до релиза. В их числе «SOS матросу», «Акулы или паука» и «Четвертый троллейбус». Кроме того, в начале августа альбом уже вошел в первую тройку российского чарта iTunes за счет того, что пользователи могли оформить на него предварительный заказ.

Предыдущий диск группы под названием «Vladivostok» вышел в 2012 году. Он представлял собой сборник англоязычных версий песен, уже известных на русском языке. Однако альбом, состоящий полностью из новых песен, в последний раз издавался «Мумий Троллем» в 2008 году. Он назывался «8» и состоял из двух дисков, на которых был в общей сложности 21 трек. После выхода того альбома Лагутенко не исключил, что группа больше не будет выпускать диски, поскольку этот формат себя изжил.

Загрузка...