Опубликовано: 648

«Мумий Тролль» готовит новый альбом и оперетту

«Мумий Тролль» готовит новый альбом и оперетту

Группа «Мумий Тролль» выпустит альбом летом 2013 года . Ее лидер Илья Лагутенко в настоящее время также занят написанием оперетты о русском роке.

И альбом, и оперетта будут написаны на паруснике «Седов». В феврале 2013 года группа «Мумий Тролль» снова поднимется на его борт, чтобы отправиться в третий этап своего кругосветного путешествия, начатого еще в 2012 году. В ближайшее время она посетит Корею, Японию, Китай и Южную Африку. В иностранных портах группа примет участие в официальных и культурных мероприятиях «Седова», а во время плавания ее участники будут работать, как обычные матросы и трудиться над записью альбома и написанием оперетты. Презентация последней состоится на Мысе Доброй Надежды, ЮАР.

В ближайшее время Мумий Тролль во Владивостоке также снимет новый клип на одну из песен будущего «кругосветного» альбома. Идея клипа появилась прошлым летом, во время репетиций группы с детским хором «Звонкие голоса» школы номер 45 во Владивостоке. В видео примут участие студенты и курсанты различных ВУЗов города, а также работники Владивостокского трамвайно-троллейбусного парка.

Также сообщается, что новый альбом «Мумий Тролля» выйдет этим летом, а песни с него будут исполняться на предстоящих концертах «Мумий Тролля», в которых поучаствуют музыканты базового состава самого первого тура группы, проходившего в 1997 году.

Последняя работа «Мумий Тролля» и Ильи Лагутенко — англоязычный альбом «Vladiovostok». Также недавно группа выпустила сборник «детских» инструментальных версий старых хитов «Мумикам от тролликов. Поспи, рок-н-ролл». 

Загрузка...