Опубликовано: 1760

Мультфильмы по «Звездным войнам» заменят уникальным сериалом

Мультфильмы по «Звездным войнам» заменят уникальным сериалом

Создатели масштабной Вселенной «Звездные войны» приняли непростое решение свернуть популярный анимационный сериал «Звездные войны: Войны клонов».

Помимо этого, студия Lucasfilm приостанавливает еще один мультсериал — «Звездные войны: Объезд». Его представят уже после выхода седьмого эпизода джедайской саги. События комедийной анимации затрагивают временной отрезок между третьим и четвертым эпизодами франшизы — между «Местью Ситхов» и «Новой надеждой».

Причина сворачивания и приостановки известных проектов — недавно появившийся вектор направления действий Lucasfilm, сосредоточенный на поддержке будущей новой трилогии «Звездных войн».

На официальном сайте франшизы всем небезразличным фанатам предоставлен специальный пресс-релиз, объясняющий такую политику компании. В релизе говорится о наступлении захватывающей эры, в центре которой станет поистине грандиозное событие — выход новых трех эпизодов самой популярной в мире фантастической саги. В связи с этим боссы Lucasfilm изменяют и свою политику в отношении анимационных работ. Вместо свернутых проектов будет создан уникальный телесериал, затрагивающий необычный временной период, который ранее не был показан ни в полнометражных фильмах, ни в многочисленных работах на тему в других жанрах.

Сериал «Звездные войны: Войны клонов» стартовал на телеканале Cartoon Network в октябре 2008 года, дополняя и без того колоссальную по размерам Вселенную «Звездных войн». Серии шоу, длительностью в 22 минуты, в отличие от полнометражных фильмов, не посвящены истории Люка Скайуокера, а направлены на широкий охват множества самых разнообразных персонажей, о которых, благодаря сериалу, можно узнать много ранее неизвестных и интересных фактов.

К сожалению, по вышеописанным причинам популярный проект подошел к концу. Впрочем, тех фанатов, которые за пять сезонов сериала влюбились в «Войны клонов», ждут приятные бонусы — различные сюжетные арки. Дополнительный анимационный контент будет выпущен отдельно немногим позднее.

Загрузка...