Опубликовано: 5704

Мультфильм «Холодное сердце» превратят в мюзикл

Мультфильм «Холодное сердце» превратят в мюзикл

Компания Disney решила превратить мультфильм «Холодное сердце» в бродвейский мюзикл. Об этом в интервью Fortune сообщил глава компании Боб Айгер.

Таким образом руководитель Disney впервые официально подтвердил, что компания ведет переговоры о сценической версии «Холодного сердца». Он, однако, заметил, что в настоящее время дата премьеры мюзикла не определена, объяснив, что компания гонится не за скоростью выхода, а за качеством постановки.

Музыкальный мультфильм «Холодное сердце» является вольным переложением сказки про «Снежную королеву». В нем рассказывается о двух сестрах-принцессах, Анне и Эльзе, одна из которых наделена магической способностью создавать снег и лед. Эльза, которая и владеет волшебными талантами, однажды покидает столицу королевства, и после этого страна начинает оледеневать. Тогда ее сестра Анна вместе с молодым человеком по имени Кристофф, оленем Свеном и снеговиком Олафом решают разыскать пропавшую принцессу.

Мультфильм вышел в конце 2013 года. Его бюджет составил 150 миллионов долларов. К настоящему моменту «Холодное сердце» собрало в прокате более 711 миллионов долларов. В начале января лента получила престижную премию «Золотой глобус», победив в номинации «Лучший анимационный фильм».

Ранее мультфильмы студии Disney уже неоднократно служили основой для бродвейских мюзиклов. Так, сценические версии были у таких лент, как «Русалочка», «Король Лев», «Красавица и чудовище» и «В поисках Немо».

Загрузка...