Опубликовано: 128

Мультфиль Тима Бертона откроет Лондонский кинофестиваль

Мультфиль Тима Бертона откроет Лондонский кинофестиваль

Европейской премьерой черно-белой анимационной картины Тима Бертона.

"Франкенвини" (Frankenweenie) откроется 56-й Лондонский кинофестиваль.

"Это лучший вариант для открытия нашего кинофестиваля. Этот фильм - настоящий праздник магии кино от одного из величайших кинорежиссеров", - цитируются в сообщении слова программного директора кинофестиваля Клэр Стюарт. 

"Франкенвини" - полнометражная анимационная версия "короткометражки" Тима Бертона, рассказывающая трогательную историю о мальчике Викторе Франкенштейне и его собаке Спарки, которая однажды попадает под машину и погибает. Виктор пытается вернуть пса к жизни. В российский прокат фильм Тима Бертона выйдет 11 октября. 

56-й Лондонский кинофестиваль, который по традиции организует Британский институт кинематографии (British Film Institute), пройдет с 10 по 21 октября. 

Традиционными тематическими разделами на двухнедельном киносмотре являются "Новое британское кино", "Французские обороты", "Кино Европы", "Эксперимент", "Сокровища из архивов", "Мировое кино". Обычно в программе фестиваля бывает представлено несколько фильмов из России и стран СНГ и Балтии. 

В рамках фестивальных показов британская публика видела такие российские фильмы, как "Космос как предчувствие" Алексея Учителя, "Фауст" Александра Сокурова, "Елена" Андрея Звягинцева, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского.
 

Загрузка...