Опубликовано: 630

Можно приобрести пианино из фильма "Касабланка" на аукционе Bonhams

Можно приобрести пианино из фильма "Касабланка" на аукционе Bonhams

Купить вещи из самого романтичного, по мнению Американского института киноискусства, фильма в истории можно уже через четыре месяца.

В ноябре аукционный дом Bonhams распродает кинореликвии из фильма "Касабланка" Майкла Кертиса и представляет более 30 предметов, имеющих отношение к этой оскароносной картине. Главным лотом снова стало фортепиано из фильма "Касабланка", на котором пианист Сэм (Дули Уилсон) играл композицию As Time Goes By по просьбе главной героини Ильзы (Ингрид Бергман). Этот раритетный музыкальный инструмент был продан за $602,5 тысяч в 2012 году на торгах другого аукционного дома — Sotheby's. Некоторые СМИ сообщали, что его владельцем стал Леонардо ДиКаприо. Сегодня за фортепиано рассчитывают выручить не менее 1 миллиона долларов.

Кроме того, на грядущем аукционе Bonhams можно будет приобрести двери ночного клуба, в котором Рик и Ильза встречаются через несколько лет после своего парижского романа, окончательный черновик сценария фильма, фотографии с автографами актеров и другие артефакты, которые, как и пианино, относятся к одной коллекции. Аукцион в честь "Касабланки" пройдет в Нью-Йорке 24 ноября 2014 года.

Загрузка...