Опубликовано: 3830

Можно ли похудеть за 15 минут в день?

Можно ли похудеть за 15 минут в день?

Способов сделать из своей фигуры настоящее произведение искусства множество. Но ведь хочется, чтобы это произошло как можно быстрее и проще!

Спрос рождает предложение и потому на рынке появляется все больше систем, обещающей сделать Дюймовочкой даму любых объемов всего за 15 минут день.

Их  авторы не врут. Но и не хотят показывать все, что скрыто.

Если ставить вопрос ребром: можно ли избавиться от лишнего веса и подтянуть мышцы, упражняясь четверть часа ежедневно, ответ будет «Однозначно да!». То, как быстро будут таять объемы - уже другой вопрос.

Если задаться одним из любимых вопросов канала «Дискавери» - «Как это работает?» и разложить все по полочкам, то выяснится масса интересных подробностей. Однако объять необъятное мы пытаться не будем  и обратим взор только на те системы, которыми время от времени занимаются стремящиеся к совершенству казахстанки.

Прежде всего, любые физические упражнения означают, что вы сожжете больше калорий, чем обычно. Так что даже утренняя гимнастика, которую так любили передавать по радио и телеканалам в советское время, способна помочь сбросить пару килограммов.

С таким же успехом можно завести собаку. Выгуливание питомца три раза в день вполне можно запатентовать как «собакотерапию» - вернейшее и самое безопасное средство от ожирения, депрессии, стресса и одиночества.

Хитрость №2 состоит в том, что те самые 15 минут в день, необходимые для похудания, лучше выделить утром, до завтрака. Таким образом, в организме запускаются обменные процессы, в результате чего появляется прилив бодрости и просыпается жажда бурной деятельности. Как следствие в течение дня человек больше и быстрее двигается.

Однако, заметных невооруженным глазом результатов похудения придется ждать долго. Именно поэтому авторы различных систем рекомендуют не только заниматься по 15 минут два раза в день, но еще и совмещать физические упражнения с дыхательными техниками и диетой.

Получается полчаса интенсивной нагрузки ежедневно, т.е. три с половиной часа в неделю. Это даже больше, если трижды в неделю проводить по часу в фитнес-центре.

Правильное дыхание – один из непременных атрибутов тренировок. Даже если вы просто крутите педали на велотренажере или изводите себя на беговой дорожке, вы все равно дышите глубже.

Кислород сжигает жиры – эту фразу повторяют как мантру те, кто обещает быстрое похудение. И опять никакого вранья – организм насыщается кислородом,  а органы начинают функционировать более качественно со всеми вытекающими последствиями.

Дыхательные упражнения в целях оздоровления использовались еще древними индийцами в йоге, китайцами в цигуне и японцами в подготовке мастеров боевых искусств.

В наше время появились лишь новые интерпретации, основанные на проверенных временем принципах – система Кацузо Ниши, гимнастика Стрельниковой, дыхательный тренажер Фролова.
В большинстве систем принцип дыхания один и тот же.

Во-первых, дышать надо так, как это делают младенцы – животом. Сначала воздухом заполняется нижняя часть легких, а затем уже верхняя. Это значит, что сначала выпячивается живот, а потом уже расправляется грудь. При этом желательно делать вдох через нос и с силой выдыхать через чуть приоткрытый рот, а затем на несколько секунд задерживать дыхание.

Если дышать в таком ритме 15 минут подряд, станет жарко как после пары десятков приседаний. Правда, с непривычки может закружиться голова.

Совмещать такое дыхание с динамичными упражнениями, например, сгибанием рук с гантелями, бегом или  плаванием – для новичка задача почти непосильная, а потому физическая нагрузка, которая «прилагается» к так называемому полному дыханию, чаще статичная.

При активных занятиях спортом тип нагрузки тот же самый – аэробный. То есть, это более глубокое дыхание и малый вес утяжелителей или отсутствие таковых. В результате получается подтянутая точеная фигурка.

Анаэробная нагрузка – это работа с тяжелыми гантелями и большими грузами на тренажерах в гораздо более медленном ритме. При ней сначала увеличивается мышечная масса, а потом уже потихоньку начинает таять жир (т.к. мышцы сжигают больше калорий). Результат будет, но позже. Поначалу объемы только увеличатся.

Сочетание дыхательных упражнений со статичными позами, дающими нагрузку на мышцы убивает двух зайцев – это аэробная нагрузка, которая замечательно подходит тем, для кого в силу природной лени или особенностей характера быстрый бег или час непрерывных прыжков – невыполнимая миссия.

И вот тут скрыта еще одна хитрость авторов всевозможных систем похудания за 15 минут в день. Дело в том, что уменьшение объемов при аэробных нагрузках происходит быстрее, чем потеря веса. Происходит этого из-за того, что человек с подтянутыми мышцами в любом случае выглядит стройнее.

Плохо то, что нереальные ожидания в отношении эффекта тренировок могут запросто отбить всю охоту заниматься.

Если в описании системы написано, что за неделю вы потеряете от 12 до 30 см в объемах, не спешите покупать вещи на три-четыре размера меньше из опасений, что в следующие выходные вам не в чем будет пойти на вечеринку.

Лучше внимательно прочтите обещания авторов еще раз. Как правило, объемы измеряются по 5-6 параметрам: обхват груди, талии, бедер, рук и ног. Итого, за неделю тренировок при строгом соблюдении всех правил вы потеряете всего 2-2,5 см, что при сложении всех параметров и будет 12 см.

Это не повод для грусти и отчаяния. Во-первых, 15 минут тренировки утром заменят привычный литр кофе или энергетического напитка. Во-вторых, вечерняя порция упражнений поможет контролировать аппетит и отобьет желание перекусить на ночь тортиком и отбивной с картошечкой. В-третьих, 8 см в талии за месяц – тоже очень даже неплохо.

Ну и в-четвертых, вы точно будете знать, что похудеть за 15-30 минут  в день можно, а знание всего, что скрыто за подобными обещаниями не позволит вам чувствовать себя обманутой и даст возможность наслаждаться теперь уже контролируемым процессом совершенствования своего тела.

Загрузка...