Опубликовано: 2230

Можно ли изменить мужчину и как бороться с вредными привычками

Можно ли изменить мужчину и как бороться с вредными привычками

Исторические хроники наглядно демонстрируют: зайца можно научить фотографировать, а медведя — кататься на велосипеде. Но можно ли изменить мужчину и победить его вредные привычки? — рассуждает колумнист Глеб Амуров. 

Ровно половина вопросов, которые задают мне девушки, не имеют ответа. Есть ли на свете настоящая любовь? Куда исчезла романтика? Встречу ли я своего принца? Еще 49 % вопросов не имеют правильного ответа. Я поправилась? Красное платье или синее? Дженнифер Лоуренс или Кира Найтли? В оставшийся процент входят вопросы, которые задает мне редакция Glamour, — на них можно дать осмысленный ответ и рассчитывать, что он принесет пользу. В этот раз меня спросили о важном: может ли женщина перевоспитать мужчину и избавить его от вредных привычек?

На самом деле, чтобы ответить на него, не нужно обладать ученой степенью по педагогике или богатым жизненным опытом. Достаточно один раз увидеть американские снимки 1950-х годов, показывающие, что местным дрессировщикам удалось научить зайца фотографировать. Эти кадры демонстрируют не потрясающую обучаемость ушастых, а богатые перспективы дрессуры.

Не верьте глупым россказням, что если он вас любит, то научится выключать свет в ванной комнате и опускать сиденье унитаза. Просто, если он вас любит, он вытерпит ваши замечания в том количестве, которое необходимо для усвоения. А если нет — не вытерпит.


Мужчины обожают упрощать себе жизнь. Если он поймет, что цена старой привычки — дискомфорт и нервы, то не будет за нее держаться.


Не уверены в его моральной стойкости? Попробуйте добавить к стратегии кнута тактику пряника. Если вы считаете нормальным ругать бойфренда за разбросанную по коридору обувь, значит, ничто не помешает вам похвалить его за собранные в одном (желательно надлежащем) месте носки.


И будьте последовательны: собака не может понять избирательность поощрений и наказаний, а мужчина хоть и может (мы в среднем умнее собак), но при первом удобном случае сделает вид, что не понимает, чего вы от него хотите. И НИКОГДА (я надеюсь, это слово напечатают большими буквами) не отчитывайте его при посторонних. Кстати, посторонним в данном случае считается абсолютно любой из шести миллиардов землян, включая вашу и даже его маму.

В целом же мужчины, как ни одно другое существо на планете, обожают упрощать себе жизнь. Если он почувствует, что выполнение ваших правил делает его существование более комфортным и спокойным, то рано или поздно он начнет их соблюдать.

Здесь необходимо внести уточнение: все это время я говорил о дурных привычках, и только о них. Две пачки сигарет в день и три стакана рома перед сном называют привычками только закоренелые оптимисты. Бороться с зависимостями, мужскими и женскими, — задача для специалистов с медицинским дипломом. Лучшее, что вы сможете предложить в такой ситуации, — моральная поддержка.

И наконец, главное. Есть еще несколько вредных мужских привычек: решать вопросы насилием; тащить в постель все, что движется, включая ваших подруг; врать по любому поводу; перекладывать ответственность на других. Загвоздка в том, что эти «привычки» на самом деле являются чертами характера. Так что, если вы с ними столкнулись, не думайте, как их исправить. Думайте, сможете ли вы с ними жить.

Загрузка...