Опубликовано: 1446

Морщины в области декольте

Морщины в области декольте

Говорят, что морщины на шее выдают возраст женщины. То же самое можно сказать о морщинах на груди.

Они лишают женщину возможности носить манкие платья с глубоким декольте и чувственные шелковые блузки. Чтобы не пришлось расставаться с любимым гардеробом, уделяйте уходу за кожей в этой деликатной области достаточное время.

Косметологи считают, что первые морщинки на груди и шее должны появляться у женщин не раньше, чем в 45-50 лет. Кожа на этом участке сохраняет способность вырабатывать эластин в полноценном объеме дольше, чем на лице и руках. Но девушки замечают в зеркале морщины и в 25, и в 30 лет. Почему же? Причиной раннего старения кожи декольте могут стать: неправильный уход, плохая экология, злоупотребление курением и гормональные сбои в организме. Чем бы ни были вызваны подобные изменения, вам навряд ли захочется всю жизнь прикрывать шею водолазками, шарфами и палантинами. Чтобы вернуть молодость и упругость своему телу, вы должны пустить в ход все возможные средства.

Измените подход к личной гигиене. Пользуйтесь увлажняющими гелями и пенками для душа, содержащими эфирные масла и экстракты растений. Максимально полезны: сок алоэ, масло Ши, масло грецкого ореха, экстракт кофе или зеленого лайма. Приставки «лифтинг-эффект», «подтягивающие свойства» на упаковке геля для душа – не пустой звук для желающих продлить юность. Правда, стоит реально действующий гель для душа не меньше 1 т.р.

Принимая ванну, 2 раза в неделю хорошенько растирайте грудь специальной рукавичкой или махровым полотенцем. Эту процедуру желательно сочетать с контрастным душем (он, кстати, полезен для повышения иммунитета). Начинайте с холодной воды – она тонизирует и сокращает поры. Затем включите горячую воду, через несколько секунд – снова холодную. И так на протяжении хотя бы 2-3 минут. Когда привыкнете к резкой смене температур, можете увеличить временной промежуток.

Каждое утро перед нанесением макияжа протирайте зону декольте питательным молочком. Его состав можно «усилить» витамином А или Е. Купите в аптеке масляный экстракт в капсулах и вылейте их в тюбик с молочком. Хранить его нужно только в холодильнике. Если вы предпочитаете hand-made косметику, сделайте косметический тоник с anti-age добавками самостоятельно. Нагрейте на паровой бане 100 мл. хлопкового масла, добавьте 2 ст.л. твердого кокосового масла и 2 ст.л. жирных сливок. Постепенно влейте 10 капель эфирного масла мандарина и 20 капель эфирного масла эвкалипта. Охладите и перелейте в стеклянный флакон. 2 раза в день смачивайте тоником ватный диск и протирайте им область груди.

Насыщенные кремы хорошо использовать после вечернего душа – так они успеют впитаться, а не смазаться тканью одежды или простыни. Будьте готовы к тому, что придется потратить довольно ощутимую сумму. Результат от применения этого средства будет заметен, если оно будет содержать кислоты, редкие масла и солнцезащитные фильтры. Такие кремы производят люксовые марки вроде Styx, Dior, Clarins, Holy Land, Lancome. В них, как правило, добавляют гликолевую кислоту (универсальный пилинг для любого типа кожи в любом возрасте), масло виноградной косточки (мощный стимулятор регенерации клеток) и соли альгиновой кислоты (мгновенно устраняющей тусклость и неровности). Есть еще кремы с приподнимающим и увеличивающим грудь концентратом, но его эффективность не была доказана клинически. Солнцезащитный фильтр нужен для предохранения особо чувствительной кожи от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Из домашней косметики отдельного внимания заслуживают косметический лед и маски из подручных продуктов. Вы наверняка слышали или, возможно, даже пробовали на себе протирания кубиком льда? Это неплохая альтернатива умываниям. Талая вода насыщена кислородом, что само по себе полезно для эпидермиса. А если вместо воды вы будете использовать травяные настои – результат будет просто ошеломляющим. 1 ст.л. чабреца, календулы или ромашки заварите 200 мл. кипятка. Настаивайте в течение 2-3 часов и затем разлейте по формочкам. Альтернативный вариант – апельсиновый или томатный сок. Льдом нужно просто протирать кожу в проблемной зоне или делать легкий косметический массаж.

Маски наносят сразу после использования тоника, но до смазывания кремом. Основа для разглаживающей маски – белая глина, сметана или детский крем. Добавить к базовому компоненту можно оливковое масло, морковный сок, куркуму или корицу. Приправы можно купить в любом супермаркете, а порошок глины – в аптеке. В маски на основе глины добавляют немного горячей воды. Такие маски смывают сразу, как только появится чувство стянутости.

Красивое декольте – результат упорного труда над собственной внешностью. Увидев девушку с соблазнительным вырезом на платье, не спешите ей завидовать. Вы можете стать не менее привлекательной, если не поленитесь регулярно ухаживать за собой.

Загрузка...