Опубликовано: 512

Моррисси подал в суд на NME за интервью 4-летней давности

Моррисси подал в суд на NME за интервью 4-летней давности

Музыкант Моррисси подал в суд на бывшего редактора журнала New Musical Express Конора МакНиколаса (Conor McNicholas) и на издательство IPC Media за клевету.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Бывший лидер The Smiths обвинил журнал NME в ложной трактовке его фраз в интервью, которое он дал изданию в 2007 году. В интервью Моррисси, в частности, объяснял, что он не хочет жить в Англии из-за иммигрантского потока и исчезновения британской идентичности. После появления интервью музыкант счел, что журналисты нарочно выхватили его фразы из контекста, чтобы выставить его ксенофобом и расистом и повысить свои собственные тиражи.

Как писал журнал Rolling Stone, Моррисси намеревался подать в суд еще в 2007 году, однако иск был отложен. Моррисси продолжает опровергать все обвинения в расизме и ксенофобии.

На заседании суда 17 октября адвокаты заявили, что репутация музыканта до сих пор страдает из-за интервью 4-летней давности. В письменном заявлении сам Моррисси признался, что "вопрос о том, является ли он расистом, с тех пор не утихал". На слушании Моррисси не присутствовал, но заявил, что готов предстать перед судом позже, если дело продвинется.

Адвокаты журнала заявили на суде, что передача дела в суд была осуществлена так поздно, что ее нельзя объяснить искренним желанием музыканта реабилитировать свою репутацию. Они также добавили, что интервью никогда не было опубликовано онлайн и продолжает храниться только у фанатов музыканта.

Загрузка...