Опубликовано: 127

Молодёжный ART FEST - СРОК ДО 15 МАЯ!

 В рамках III Международного фестиваля экшн-фильмов АСТАНА проходит конкурс

padding-left: 0px; ">Молодёжный ART FEST. Кинофестиваль состоится в преддверии Дня Столицы с 1 по 3 июля 2012 года.

ART FEST – это фестиваль современного искусства, направленный на поиск и поддержку талантливой, творческой молодежи. Мероприятие пройдёт во Дворце Мира и Согласия (Пирамиде), где соберётся креативная молодёжь, декораторы, аниматоры, костюмеры, художники, также молодёжные объединения Казахстана. В нем примут участие казахстанцы, делегаты из Кореи, Японии и Китая.

Тема молодёжного фестиваляART FEST – «Супергерой Астана». Участники будут представлять свои работы по 4 направлениям: видео за 1 день, комиксы, костюмы, анимации. Участникам необходимо разработать новый персонаж. Супергерой Астана должен отражать казахский народ, культуру и быт в современном видении. Супергерой Астана должен стать символом динамично развивающейся столицы Казахстана – Астаны.


НАПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЁЖНОГО ART FEST:

 

Конкурс анимации.

В течение четырех дней, авторы создают анимационный короткометражный фильм на тему «Супергерой», хронометраж от 30 секунд до 3 минут. Все созданные в рамках фестиваля работы будут экспонироваться в выставочной зоне фестивального Медиа Сити и на LED дисплеях.

Конкурс комиксов.

Задача — создать интересную историю, концепцию, сюжетную линию посредством комиксных рисунков и искусством граффити по главной определяющей теме фестиваля.

Конкурс костюмеров.

Конкурсантам необходимо разработать эскиз и представить костюм супергероя АСТАНА. Каждому участнику будет представлена модель-аниматор, конечная задача – устроить флеш-моб.

Конкурс «видео за один день»

Основная задача конкурса — увидеть столицу Казахстана Астану – как город, в котором рождается новый супергерой и фантастический персонаж. Участникам необходимо придумать легенду появления супергероя, дать ему характеристику и окраску, воплотить в видео работах.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

 

В конкурсах молодежного «ART-FEST» могут принимать участие лица, достигшие 18 лет. Представители профессиональных сообществ: студенты и выпускники кино академий, дизайн студий, киношкол и творческих вузов, а также непрофессиональные участники, креативная молодежь не имеющая специального образования и дипломов творческих вузов.

Для участия в конкурсах необходимо зарегистрироваться, заполнив электронную заявку на официальном сайте фестиваля www.astanafestival.kz, и www.media-agency.kzвыложить свои предыдущие работы в графическом редакторе и видео форматах. Не более пяти работ. Заявку необходимо заполнить на языках: казахский, русский или английский.

Подробную информацию об условиях конкурса и подать заявку на участие вы можете получить на сайтах astanafestival.kz и media-agency.kz

Организаторы: Тимур Бекмамбетов и Международный кинофестиваль экшн фильмов АСТАНА, при поддержке Акимата г. Астаны; Медиа-агентство Success K.

Контакты:

Медиа директор: Ляззат Коккозова l.kokkozova@media-agency.kz

Менеджеры по проекту:

Алия Бердиева a.berdieva@media-agency.kz +7775539 75 52

Анара Какимова artfest@astanafestival.kz +351917456668

Загрузка...