Опубликовано: 2139

Молочко, но не коровье

Молочко, но не коровье

Молочко для лица бывает двух видов: для очищения и увлажнения кожи, а также для снятия макияжа.

Последнее мягко снимает остатки косметики, в том числе и водостойкой. Молочко-крем для тела оптимально подходит для очищения и увлажнения тела. Молочко обладает легкой текстурой, в отличие от обычных кремов, не оставляет жирных следов на одежде.

Молочко мягко и эффективно очищает кожу от косметики и загрязнений, придает коже ощущение свежести и сияния, сохраняя целостность гидролипидной пленки. Самая главная задача любого очистительного средства, и молочка в том числе, – основательно освобождать кожу от остатков пыли, крема, макияжа, а также от загрязнившегося кожного жира, пота и отслоенных роговых частиц.

Только тогда, когда поверхность кожи чистая, роговой и зародышевый слои смогут воспринять питательные кремы. Ведь одним очищением уход за лицом не ограничивается. В зависимости от необходимости очищенную кожу либо увлажняют, либо питают.

Чтобы достичь хорошего очистительного эффекта, препарат должен удалять как вещества, растворимые в жирах (кожный жир, крем и макияж), так и вещества, растворимые в воде (остатки пота). В молочке для тела это достигается смесью из жиров, воды и эмульгатора, на которой и основа рецептура молочка. Такой «коктейль» растворяет жир, пот, грязь и краску всех видов.

Виды молочка

Миндальное молочко

Главные его козыри-витамин В и минералы:железо,цинк, кальций, магний. Молочко миндаля смягчает и увлажняет кожу, создает специальную защитную пленку и эффективно защищает чувствительную и сухую кожу от внешних воздействий.

Кокосовое молочко

Содержит витамины , В1, В2, В3, С, минералы, антиоксиданты, а также до 30% кокосового масла. Активно увлажняет и питает сухую кожу, утратившую привычный тонус.

Овсяное молочко

Отличается настоящим минеральным богатством.В его состав входят калий, кремний, хром,железо, марганец,йод и фтор.Но главной овсяной гордостью является биотин-полезный витамин группы В. Это растительное молочко оказывает смягчающее, успокаивающее и защитное действие. Широко используется для ухода за сухой, гиперчуствительной кожей.

Рисовое молочко

В нем вы не найдете таких асов витаминного мира, как А и С, но зато уж витамины группы В представлены тиамином (В1), рибофламином (В2), нифцином (В3) и пиридоксином (В6). Молочко обладает свойством удерживать влагу на поверхности кожи, препятствуя ее иссушению.

Соевое молочко

А вот в его составе находятся такие витамины, как А, В6, В9 и С. Соевое молочко богато активными веществами,способствующими восстановлению структуры кожи и обладающими антивозрастными свойствами.

Хлопковое молочко

Смягчает и успокаивает,уменьшает покраснение кожи и снимает раздражение за счет присутствия в нем витаминов А и Е. К тому же в состав хлопкового молочка входят антиоксиданты и полиненасыщенные жиры омега-3 и омега -6, которые обладают еще и противоаллергическим воздействием.Вот почему средства молочка рекомендуются для особо чувствительной кожи.

КАК ЧАСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЛОЧКОМ?

Пользоваться молочком необходимо ежедневно, но в меру. Слишком частое удаление природной (и косметической) защитной пленки может привести к недостатку влаги, к сухости и чувствительности, а в экстремальных случаях даже к экземе.

И объясняется это просто: наша кожа не в состоянии достаточно быстро восстанавливать свою защиту, и даже самые лучшие косметические препараты могут лишь дополнить эту защиту, но не заменить собой полностью. Поэтому чистить лицо нужно с той интенсивностью, какую без труда перенесет ваш тип и состояние кожи. А именно:

• При сухой коже вечером тщательно чистить, потому что дневная грязь и макияж должны быть удалены без остатка, а утром достаточно освежить лицо водой из-под крана или туалетной водой без спирта.

• При жирной коже очищающее молочко можно применять и утром и вечером. Одной воды утром будет недостаточно, поскольку жирная кожа ночью вырабатывает сравнительно много жира, который без моюще активных веществ и эмульгаторов не удалится в достаточной степени.

Не путайте очищающее молочко с туалетной водой, которая служит лишь для освежения лица. Поэтому сначала мы очищаем кожу лица молочком, а уже затем протираем туалетной водой.

Однако туалетная вода – тоже не одно баловство: она содержит примеси, которые оказывают антисептическое, стягивающее, противовоспалительное или успокаивающее действие. Словом, выбирайте, что вам в данный момент полезно и приятно.

Загрузка...