Опубликовано: 2215

Мой ласковый и нежный контрацептив

Мой ласковый и нежный контрацептив

Все знают, что предохраняться надо, но многие не подозревают, какое это мудреное дело. Мужчинам вообще наплевать. Чаще всего их это не касается, а потом еще и недовольны, когда жены или подружки все в слезах и просят денег на аборт…

Все, о чем пойдет речь ниже, - сугубо авторская точка зрения на проблему контрацепции, автор на ней не настаивает, но верит, что кто-то думает так же.

Подумайте, что лучше: глотать годами дорогущие таблетки, не зная, что творится с собственной печенкой, или найти способы подешевле и побезопаснее?

А анализ на свертываемость крови вы делали? А нет ли у вас проблем с желчным пузырем, почками и варикозом? Тогда рисуйте жирный крест на препаратах типа ОК (оральные контрацептивы) - они вам не подходят. Одно время очень популярной была чудо-таблетка "Постинор". Выпил - и никаких забот, правда, через 7-9 дней, независимо от цикла, начнется менструация. Не залетишь точно. Но, чтоб вы знали, на Западе им пользуются только жертвы изнасилований, потому что в нем очень высокая доза гормонов - это контрацептив экстренной помощи. Приключилась с женщиной беда, пьет таблетку "Постинора", а через 12 часов - еще одну.

Спираль стоит - служба идет

Что там у нас дальше по степени популярности? Правильно, спирали. Между прочим (любознательным на заметку), история спиралей началась в глубокой древности: еще бедуины закидывали в матку верблюдицы камешек, чтобы она не беременела во время длительного перехода через пустыню. Более поздние исследования подтвердили наблюдения кочевников: присутствие в матке инородного предмета сводило возможность зачатия к минимуму. В начале XX века один толковый доктор изобрел приспособление, которое так и стало называться - "петля Липпса". Это изобретение ознаменовало начало эпохи внутриматочных спиралей. Чем они хороши? Во-первых, высокой надежностью (97%). И иногда - отсутствием дискомфорта. Если вы любите драгметаллы, вот вам еще "плюсик": пластмасса, из которой сделаны современные спирали, содержит медь, серебро, а иногда - золото.

Нерожавшим их вставлять не рекомендуют - может травмироваться слизистая матки, вызывая небольшие кровянистые выделения, а также удлиняются и усиливаются менструации. А вот более существенные неприятности: инородное тело в ракоопасном месте… Это ли не резон? Опять же, если проблемы с влагалищной флорой, эта дорожка вам заказана. Эрозия шейки матки - самое главное противопоказание в данном случае. И вообще их категорически нельзя ставить женщинам с острыми воспалительными заболеваниями, с аномалиями развития матки, с непонятными кровотечениями. А если больше года походишь с такой штукенцией - врастает, так что приходится выдирать с "мясом". Правда, есть и "долгоиграющие" - их можно носить десять лет, но тут нужно богатырское здоровье, заверенное медкомиссией типа той, что в военкоматах заседает.

Ничего не могу сказать про диафрагмы и колпачки - тут я пас, никогда и в глаза их не видела, но по некоторым отзывам - очень неудобные штучки… При пользовании лубрикантами есть опасность повредить материал, из которого изготовлены эти самые колпачки-диафрагмы, и потом вводятся они за 6 часов до акта и не позднее, чем через 30 вынимаются. Мудрено слишком. Ну не будильник же заводить!

Я уколов не боюсь

Интересная процедура - укольчики. Инъекции, которые рассчитаны на три месяца, или капсула, с которой вы аж на пять лет забудете о том, что такое предохранение. Их имплантируют под кожу. Вводят под местной анестезией через маленький разрез. Потом эти капсулы никак под кожей не прощупываются, не мешают, вообще не ощущаются! А через пять лет их удаляют. Действительно, очень удобный метод. Если бы не одно маленькое "но" - это гормональные препараты. Они больше подходят для зрелых женщин. А также для тех, у кого варикоз, тромбофлебит, заболевания сосудов и кому противопоказаны препараты с эстрогенами.

Барьер, еще барьер!

А что вы знаете о "барьерном" методе? Нет, оставим пока в покое презервативы, о них речь позже. Я про шарики, свечки, кремы, желе и таблетки. Весело, конечно, когда в самый разгар боевых действий вам приходится вскакивать и убегать, дабы запихать все в себя в укромном местечке. Вы это делаете не отходя от "кассы"? Неестественно изгибаясь? Довольно малоэстетическое зрелище. Может отбить у наблюдающего всякую охоту. Ну а делать это заранее, прямо скажем, - смерть оральным утехам… Опять же эти временные рамки - за 5-10 минут до акта… или за 10-15, и действие их всего на 1-2 часа. А вдруг вам и ночи мало? Тогда что? Пускать в ход за раз всю упаковку? И скажу вам по секрету, иногда зуд и жжение бывают настолько нестерпимыми, что думать об удовольствии в этот момент абсолютно невозможно.

Еще одна "дедовская" примочка - спринцевание кислым раствором. Ну типа марганцовки. Лично я знаю трех женщин, которых это не спасло. Вот-вот… Не попали в те 70 процентов. Толкать во влагалище дольки лимона - из этой же оперы. Представьте, как вы будете подпрыгивать с этой долькой внутри, если страдаете хроническим кольпитом…

Стерилен на 100 процентов

Стопроцентный метод контрацепции - это, конечно, стерилизация.

Как мужская, так и женская. Мужская стерилизация заключается в пересечении и перевязке семявыводящих протоков, идущих от яичек к простате. Делают сантиметровый разрез на боковой поверхности мошонки, через него добираются до семенного канатика, вылущивают проток и перерезают. Оба конца перевязывают. Официально такую операцию никто не делает, потому что считается она - ни больше ни меньше - тяжким телесным повреждением, влекущим к потере плодовитости, а это - подсудное дело. Но позволить себе такую операцию в больших урологических клиниках и под другими названиями - можно. Стоимости не знаю. Гарантии дает только хирург.

Стерилизация необратима. Правда, при большой настойчивости стерилизованного могут сделать восстановление проходимости протока, но это куда более замороченная операция. К тому же все знают, как трясутся над своими драгоценными органами мужчины. Я, например, в жизни не видела ни одного добровольца, решившегося на такую радикальную контрацепцию ради любимой подруги, но слышала про случай, когда на это пошел облученный мужчина, чтобы не произвести на свет божий неполноценного ребенка.

Необратимая стерилизация для женщин - это перевязка маточных труб, разобщающая яичники и матку. И она, кстати, очень щадящая: в брюшной полости делается маленький разрез, потом перевязываются трубы... Говорят, что после этого точно так же приходят менструации, сохраняется (а то и растет) либидо. И даже хочется беременеть, ан нет, поздно, все тропинки затоптаны...

Смена резины

Итак, что у нас осталось? Правильно, кондомы и биологический метод. Вот их сочетание, на мой непрофессиональный, но умудренный житейским опытом взгляд, и есть оптимальное решение полово-предохранительного вопроса.

Женщина с регулярным менструальным циклом может сама определить самые опасные дни в плане наступления беременности. Определить их просто - это примерно середина цикла. А цикл - это промежуток от первого дня последней менструации до первого дня следующей (ну что я все это разжевываю, мы ведь тут грамотные собрались?). То есть, как ни крути, как бы короток или длинен ни был ваш цикл, опасный период будет колебаться от 5 до 10 дней. В это время пару-тройку раз (это если муж-жених-бойфренд у вас гигант и требует секса каждый день да через день) можно и презервативами побаловаться.

Каких только видов и сортов их сейчас не производят! Одна известная фирма-производитель, ну не хочу делать им рекламу, и так все знают, изощряется на своем рынке нещадно. С разными вкусами, со специфической смазкой для специфического секса (анального, разумеется), супертонкие, с усиками, ребристые и еще всякие-разные. Дорогие! - да, но все равно дешевле и здоровее, чем любые таблетки. К тому же хороши в том случае, когда у женщины нет особенного настроя на секс или слаба собственная "горюче-смазочная фабрика" - те лубриканты, которыми их покрывают, и жирны, и дезинфицируют "внутреннюю обстановку".

А в безопасный биологический период - тем паче… Никаких предохранений не надо! Самое главное - это ЦИКЛ. Следите за ним. Пестуйте себя, холите, не простужайтесь, не таскайте тяжелые сумки, не двигайте диваны и шкафы с мебелью! Отмечайте на календарике, который можно к холодильнику магнитом прицепить, что когда было. И все! Все сыты и целы. А также здоровы и в любой момент готовы продолжить свой род.

Загрузка...