Опубликовано: 1826

Мой друг гей

Мой друг гей

Помнится, лет эдак двадцать назад, о таком явлении как гомосексуализм, говорили исключительно шепотом и в контексте при тюремной жизни.

К мужчинам, нетрадиционной ориентации относились крайне брезгливо, особенно натуралы. Прошло совсем немного времени и быть геем стало модно. Причем настолько модно, что многие на этом сделали карьеру.

К примеру, Борис Моисеев. Не берусь судить о его творчестве, но точно знаю, что посмотреть на главного гея страны (цитирую Аллу Борисовну, в очень мягких формах, она выражалась покруче – может себе позволить… Примадонна!!!) собирались толпы народа. Его своеобразная походка по сцене была хитом сезона. Неожиданно, оглядываясь вокруг, я обнаружила, что среди моих знакомых, мужчины все чаще становятся гомосексуалистами.

Более того, многие оказались если не близкими друзьями, то очень хорошими знакомыми… так начался мой период богемной жизни. Тогда это было довольно забавно. Можно было с гордостью заявить – мой друг гей! И отсвет его неординарности тотчас же падал невидимым светом и на тебя, придавая вес и значимость: еще бы, девушка, которая дружит с геем наверняка сама тоже чем-то отличается от толпы.

Скажу сразу – дружить с гееми очень приятно. Внешне они ничем не отличаются от настоящих мужчин, но зато обладают хорошими манерами, приятно пахнут, отлично танцуют и могут поговорить о таких высоких материях: как мода, шопинг, последние коллекции парижских дизайнеров, читать вслух танке, обсуждать последний роман Кундеры и разобрать по деталям спектакль Виктюка. Ах, боже мой, какое это было наслаждение ловить взгляды девчонок, которые с нескрываемой завистью рассматривали моих спутников в кафе…

Да и прогулка по злачным местам не сулила неприятных неожиданностей – никто из этих красавцев не стремился залезть под юбку и потискать в темном углу, это с одной стороны. А с другой, всякие личности в кепках на лысую голову тоже жадных ручонок не тянули, так я была при сопровождении… В те прекрасные юные годы я могла наслаждаться фактом, что мой друг гей. И совершенно не понимала раздражения коллеги по цеху, которая, признавая все их эстетические таланты, не могла сдержаться и всегда говорила: «Вот, уроды! И зачем только мальчиков портят!»И то правда, на этой волне повального гомосексуализма редкая творческая личность не страдала этим пороком – геями становились даже те, кто года за два до этого целовался и обжимался по подъездам с обычными одноклассницами и приходил в возбуждение от созерцания женского тела. Целое поколение мальчишек стали гомо- и бисексуалами только потому, что это был запретный плод и не более того. Никаких душевных терзаний, по поводу «ах, я не такой как все» у них не было.

Чуть позже, многие из этих «не натуралов» женились на обычных девушках, которые нарожали им кучу детей и о своем не традиционном прошлом они предпочитают не вспоминать. Но это только часть. Большинство же их тех, кто когда-то показал свое истинное лицо, так и продолжают жить в ауре «не как все» и это грустно.

Друзья среди геев у меня остались. И это отнюдь не распущенные люди, предавшиеся греху. Психология мужчин-геев очень похожа на женскую, особенно если они играют пассивную роль. Они очень страдают от того, что никак не могут найти настоящую любовь и обрести поддержку в партнере. Сколько трагедий разворачивалось на моих глазах, сколько слез было пролито на дежурную жилетку и сколько бокалов вина выпито, в попытке утопить горе - не сосчитать. Они одиноки настолько, что заглянуть в их одиночество не способен никто – это черная дыра внутреннего мира человека и нормальным людям, воспитанным в традиционной манере лучше держаться от них подальше. Чем старше становится гомосексуалист, тем меньше шансов найти вторую половину. Проблемы у них те же самые, что и у супружеских пар – физическая старость отталкивает активных партнеров, которые тоже предпочитают тела посвежее. Они намного тяжелее женщин переживают измены, им вообще сложнее найти ту самую «вторую» половину.

Девушкам, которые влюбляются в мужчин-геев тоже не позавидуешь. У них может быть только два варианта общения: либо расставаться раз и навсегда, либо превращаться в подружку для слез. Обе роли, если любовь настоящая, трагичны: расстаться с любимыми всегда тяжело, а наблюдать за личной жизнью еще хуже. Еще более жесткий вариант, когда мужчина женится, преодолевая внутреннее отвращение к женскому телу, заводит детей и… уходит к другому мужчине. Вот такие трагедии не снились даже и Шекспиру с его слезливыми историями Ромео и Джульетты. Когда муж уходит к другой женщине всегда есть маленькая надежда, что он одумается и вернется. Когда он бросает семью ради себя подобного – это уже навсегда. Сразу же возникает куча проблем, которые разрешить не так просто: осуждение соседей, необходимость объяснять детям, что папа не такой как все, страх, что дети повторят путь папы. Все это неприятно, противно и грустно.

Но не стоит обвинять всех геев в грехе и пороке – как говорят исследования, настоящими геемя рождаются крайне редко. Чаще всего это очень талантливые люди – таким образом, природа как бы компенсирует генетическую аномалию, яркий пример Чайковский. Бывают, что геи появляются в результате неправильного воспитания, когда мальчиков слишком опекают, создавая вокруг них изнеженную рафинированную обстановку. Но, повторяю, настоящих геев крайне мало, все остальное – от лукавого.

Относиться к ним можно по-разному. Лично я, и надеюсь женский сайт женский сайт JustLady со мной солидарен, отношусь с глубоким сочувствием к таким людям. Мне очень жаль, что эти люди никогда не будут иметь детей. И никогда не будут счастливы. 

Загрузка...