Опубликовано: 3462

Модный макияж весна-лето 2012

Модный макияж весна-лето 2012

Можно смело сказать, что летний макияж в будущем сезоне провозглашает натуральную, природную красоту, которая лишь слегка будет подчеркнута косметическими средствами.

Тон 2012: фарфоровая кожа

Модный макияж 2012 сезона весна-лето подразумевает светлые нежные тональные оттенки. Поэтому в густом и жирном средстве, матирующих пудрах, автозагарах и бронзаторах нет необходимости. Если у вас светлая кожа – вы в тренде. Нежные естественные румяна и натуральная бледность, всевозможные пастельные тона – вот изюминка весны и лета 2012. Мулатки уже не столь популярны.

Идеальный вариант для летнего макияжа – прозрачная рассыпчатая пудра. Выбирайте то средство, в состав которого входит витамин Е, чтобы защитить кожу от ультрафиолета. Макияж в стиле nude визажисты признали самым модным: ровный тон лица, немного румян, тушь на ресницах и розовая помада.

Глаза 2012: восточные стрелки

Тени и подводка – грамотное сочетание для макияжа глаз. Визажисты не отменяют ни того, ни другого. Что выбрать – дело вкуса. В качестве подводки выделяются два цвета: классика (черная подводка) и оригинальный темный серый цвет. Тени тоже преимущественно темных тонов с металлическим или перламутровым блеском: светло-серые, зеленые, коричневые и синие.

Не забывайте, что летом бывает жарко, поэтому в летнем макияже должна быть не только водостойкая тушь, но и водостойкие карандаши. Заметные и выразительные стрелки на глазах – хит этого сезона. Модели на подиумах демонстрируют нам нереальные изгибы стрелок в восточном стиле.

Брови 2012: выразительность и натуральность

Тонкие брови придется как-то трансформировать и «выращивать» заново, потому что в моду входят естественные широкие брови. Брови визажисты советуют не красить, они должны быть того же цвета, что и волосы.

Специалисты единодушны во мнении, что тонких бровей не будет у их моделей, чего не скажешь о ресницах. Кто-то рекомендует использовать объемную тушь, кто-то вовсе отказывается от нее.

Губы 2012: нежная пухлость

Природные оттенки теней на глазах идеально сочетаются с нежным блеском губ, но визажисты не отказались от любимых ярких тонов: бордо, алый, сливовый. Не забываем про жару и увлажнение, выбираем помаду или блеск с увлажняющим эффектом.

Правила макияжа 2012 на весну и лето все те же: акцент ставим на чем-то одном (губы или глаза). Если выбрали яркую помаду, сделайте нейтральный макияж глаз. Цвет помады можно подобрать и под румяна.

Итак, подведем итог. Жирную косметику и тяжелые тональные средства – убираем до осени и зимы. Никаких основ и кремов под макияж не наносим, макияж будет держаться дольше на чистом лице. Используем увлажняющую косметику. Экспериментируем и выглядим естественно!

Пусть наши советы помогут вам при создании новых ослепительных и невероятно соблазнительных образов! 

Загрузка...