Опубликовано: 4999

Модные женские шапки осень-зима 2012-2013

Модные женские шапки осень-зима 2012-2013 Фото - izuminki.com

Самые ультрамодные шапки Марка Джейкобса в этом сезоне определили основное направление в моде на головные уборы.

Его шапки из искусственного меха впечатляют своим объёмом, и придают вам индивидуальность. Главное в том, чтобы носить их уверенно.

Если вы не боитесь экспериментировать так, как делает это Джейкобс, то используйте самые смелые оттенки и цвета: алые, синие, травянистые и т.д.

Любая шапка может либо вас украсить, либо всё испортить. Шапка может нарушить пропорциональность вашей фигуры, так как она уменьшает или увеличивает размер головы относительно вашего тела. Примеряя шапку, посмотрите внимательно в зеркало со всех сторон, как вы смотритесь в ней. Зеркало должно быть во весь рост.

Хочется казаться выше и стройнее. Тогда для вас дизайнеры предлагают шапки из натурального меха, сделанные в русском стиле. Например, шапки-папахи, шапки-кубанки. Одни достаточно высокие (Temperley London), вторые более низкие(Moschino, Temperley London). Выбор в этом случае есть для любого роста. Мех в этих шапках предлагается из лисы или песца. Есть и интересные модели из вязаного меха (Rachel Zoe, Issa).Эти модели создают благоприятное впечатление.

Модные вязаные шапки осень –зима 2012-2013

Тёплые вязаные шапочки по-прежнему лидируют. В коллекциях дизайнеров представлены разные модели. Очень интересны и разнообразны принты, вязка. Особенно актуальна крупная вязка и скандинавский принт. Все поклонницы вязаных шапочек обязательно найдут свой образ. Дизайнеры предлагают и сдержанные однотонные шапочки и экстравагантные яркие с изобилием различных декоративных элементов.

Шапка-колпак

Не теряют своей популярности шапки-колпаки (лыжные шапочки), натягивающиеся на голову. Шапки могут быть и удлиненные, и свисающие вниз сзади. Последние интересно смотрятся на девушках с длинными волосами с овальной формой лица.

Во всех своих разнообразных вариантах шапки-колпаки могут быть украшены или стразами, или расшитыми разноцветными узорами в спортивном или этническом стиле, что придаёт индивидуальность и яркость каждой обладательнице такой шапочки, а могут быть однотонными.

Шапка-помпон

Раньше мы их носили в детстве. А сейчас их желают надеть и в зрелом возрасте. Среди вязаных, они становятся самыми популярными. Эти шапки увенчаны пушистым помпоном, чаще из натурального меха. А может быть наоборот – шапочка из меха, а помпон вязаный. Очень актуальна крупная вязка, где преобладают «косы» в переплёт, крупная «лапша», все элементы ирландской вязки. Вы будете выглядеть эффектно, если шапка одного цвета, а помпон другого.

Шапка-ушанка

Если бы вы ещё не видели эту шапку на улице или на подиуме, то уж точно маленький Филиппок из рассказов Л.Н.Толстого вам напомнил бы о ней. Самая тёплая, самая надёжная шапка на зиму. Уши закрываются от ветра, голову облегает плотно, в ней никакие морозы не страшны. Но её надо уметь носить, а вернее преподнести, так как в этой шапке нет ни грации, ни утончённости. Некоторые модельеры прибегли к оригинальным решениям, украсив её помпоном и получив при этом женственный вариант. Среди шапок – ушанок есть достаточно компактные дублёные ушанки.

«Я считаю очень важным следовать моде таким образом, чтобы она служила вашим интересам. Не следует становиться рабом моды. Я считаю, что современная мода очень гибка. Она не диктует своих правил, она лишь советует и рекомендует основные тенденции». Палома Пикассо.

Шапка – клош

Вспомните фильмы, отображающие время 20-х годов прошлого века: короткая причёска под мальчика, короткое платье и маленькая шапочка на голове. В то время они были весьма популярны. Модницы тех лет быстро расстались со своими роскошными причёсками из длинных волос, в моду вошёл перманент и шапочки-клош. У них глубокая и достаточно высокая тулья. Шапка изготавливается из тонкой материи с круглым фасоном. Более всего такая шапка подходит для осеннего периода. Есть варианты таких шапок из ангоры и кашемира. Украшением шапки-клош может быть кожаный ремешок с бантиком или пряжкой.

Christian Dior

Вечная классика и элегантность – Christian Dior. Никаких излишеств, однотонная прилегающая шапочка из ангоры. В такой шапочке вам будет тепло и уютно. Christian Dior – это, как всегда, образ женственности.

Anna Sui

Anna Sui предлагает тоже вязаные шапки, но, кроме того, что она вас согреет, она ещё и добавит сказочный образ, своими забавными декоративными элементами. Среди вас обязательно найдутся такие, которым нравится быть из сказки.

Rick Owens

А вот это уже настоящий эпатаж. Такие шапочки далеки от обычных, но вероятно, в будущем модном сезоне кто-то и наденет такую шапочку.

Тканевые и кожаные кепки осень-зима 2012-2013

Roberto Cavalli

Сейчас популярны кожаные кепки, особенно среди молодёжи. Те, кто увлечён спортивным стилем или милитари, casual – это ваш вариант. Кепки могут быть объёмными мужского типа из плотных тканей. Не сдают своих позиций и фуражки. Модели фуражек самые разнообразные. Марка Lanvin предлагает теплые меховые кепи.

Lanvin

Надо сказать, что шапок, как и шарфов, у настоящей модницы должно быть, чем больше, тем лучше.

Помимо шапок дизайнеры предлагают и шляпы. Девушки, уверенные в себе, в осеннем сезоне 2012 года имеют достаточно большой выбор интересных моделей шляп самой необычной формы. Шляпы от дизайнера Марка Джейкобса фантастические и потрясающие. Они интересны и забавны. Джейкобс создал их из стриженой норки с оригинальными широкими полями. Цвета меха самые разнообразные. Экстравагантные модницы оценят их по достоинству.

А вот шляпы от Donna Karan. Они несомненно будут популярны у девушек. Это маленькие шляпы-таблетки, шляпы ретро-стиля. Именно этот стиль завоёвывает авторитет в 2013 году.

Как всегда элегантны и изысканны наряды Giorgio Armani, который предлагает женщинам небольшие асимметричные шляпы, а также шляпы с большими полями.

Модна и оригинальна шляпа от Ralph Lauren – британский цилиндр, который когда-то надела Марлен Дитрих. Водрузив на свою изящную головку предмет из мужского гардероба, она подчеркнула хрупкость, женственность и одновременно красоту. Это один из самых стильных и модных аксессуаров 2012 -2013.

И снова ретро-стиль. Элегантные шляпки-клош, напоминающие форму колокольчика. Дизайнеры предлагают для их изготовления самые разные материалы: кожа, фетр и другие различные ткани. Эта шляпа имеет разные варианты: колпак, клош с глубокими полями, клош с широкими полями. Дизайнеры предлагают клош – колпак, у которого самые короткие из всех видов этих шляп поля. Тулья у колпака – самая глубокая и высокая. Этот головной убор великолепно смотрится с элегантным брючным костюмом и платьем.

Клош с широкими полями имеет тулью самую мелкую. Если вы можете носить такую шляпу также элегантно, как Одри Хепберн («Запвтрак у Тиффани»), тогда эта шляпа для вас.

Moschino

А вот Moschino предлагает чёрную ковбойскую шляпу. Такая шляпа будет смотреться ультрамодно, главное, чтобы она нашла среди нас самых отважных и решительных на все перемены модниц. Шляпа оригинальна, особенно интересна с пиджаком-мундиром.

 

Загрузка...