Опубликовано: 9607

Модные женские рубашки в клетку

Модные женские рубашки в клетку

Если задуматься, существует не так много предметов гардероба, которые были бы и удобными и красивыми одновременно.

В том, что простая клетчатая рубашка комфортна, нет сомнений: ее, как правило, надевают на даче, в туристическом походе, на прогулку с собакой. Однако при умелом подходе эта вещь может быть также очень красивой и сексуальной: она подчеркивает плечи и грудь, геометрический рисунок контрастирует с мягкостью черт лица. Эта вещь раскрепощает, одновременно создавая немного рабочий образ, не лишенный своей романтики.

Ни у какого предмета одежды нет такого цветового разнообразия, как у женских рубашек в клетку: они могут быть просто черно-белыми, как шахматы или как листы школьной тетради, могут быть красно-синими, зелеными, бело-бардовыми и так до бесконечности. Некоторые модели содержат до 15 оттенков. При этом от хорошего клетчатого рисунка не возникает ощущения цыганской пестроты благодаря тому, что цвета умело скомпонованы и четко делятся на два тона – темный и светлый, что делает их оптически более строгими.

С чем стоит носить женскую рубашку в клетку? Первый ответ – джинсовая одежда: шорты, мини-юбка, ну, и, разумеется, сами джинсы. Это, без сомнения, разумно. Однако если проявить большую изобретательность, можно подобрать несколько других вариантов.

Рубашки в клетку, как правило, шьются из довольно грубых матовых тканей: льна, хлопка или их производных. Поэтому к женской рубашке в клетку не стоит подбирать блестящие, шелковые, легкие ткани, за исключением тех случаев, когда вы играете на контрасте, как, например, на некоторых моделях Dolce&Gabbana этого сезона.

Кроме того, не стоит сочетать женскую рубашку в клетку с предметом гардероба, содержащим яркий принт или рисунок, так как цветовая и изобразительная нагрузка будет слишком велика. Итак, что лучше всего подойдет к клетчатой рубашке? Простые льняные или хлопковые брюки, юбка глубоких тонов, наилучший вариант – черного или белого цвета. Для рубашек «под шотландку» предпочтительны темно-зеленые или темно-бардовые атрибуты.

Одна из самых простых вариаций – черно-белая клетка или же сине-белая. Этот вариант кому-то может показаться скучным, однако если есть возможность добавить яркий элегантный аксессуар, например, ботиночки или сумку в спортивном стиле, он будет смотреться очень эффектно. Кстати, хорошо продумайте прическу к вашему наряду: распущенные волосы или объемное каре предпочтительнее более простых пучков и «хвостиков».

Одна из самых интересных женских рубашек в однотонную клетку – короткая полурубашка – полуболеро выглядит не так уж броско, однако дизайнеры умело обыграли различный размер клетки на основной ткани и отворотах. Кроме того, ее надевают так, чтобы была видна майка или топ, соседство с которыми заметно скрашивают образ.

Рассмотрим аналогичную модель от в карминово-лиловых тонах: ее можно сочетать с любым цветом, представленным в палитре рубашки, причем топ можно подобрать одного оттенка, а брюки или юбку – другого, не обязательно основного.

Красно-коричневая рубашка в клетку от без рукавов – отличный способ подчеркнуть фигуру, в первую очередь благодаря преимущественно темным оттенкам, которые очерчивают силуэт.

Что касается светлых вариантов, вроде сине-белой или c оранжевыми или черными полосами – они создают большую воздушность, легкость, ненапряженную атмосферу. Их лучше комбинировать с темными джинсовыми оттенками или черным хлопком.

Контрастный рисунок женских рубашек в клетку подчеркнет яркую личность, например, красный с синим вариант будет отлично сочетаться с яркими украшениями, блестками, стразами. К нему хорошо подойдут глубокие яркие цвета: синий, красный, бардовый.

Более нежные цветовые сочетания, например, белая с голубым рубашка в клетку от Wrangler или светло-бардовый вариант от Paul Joe c мелким черным кружевным рисунком. Они могут быть украшены рюшами, оборками, тонкой золотой каймой. Лучше всего комбинировать такие рубашки с одеждой подчеркнуто грубого покроя: джинсами, брюками с большими широкими карманами и клепками.

Если вы хотите выглядеть модно, но вместе с тем раскованно, не забудьте о женских рубашках в клетку. Помните, что крупная клетка оптически уменьшает фигуру и подойдет для более полных особ, а мелкая, наоборот, увеличивает, что позволит подчеркнуть достоинства фигуры стройных дам. Единственный предмет гардероба, который категорически не подходит к рубашке в клетку – это платье или юбки средней длины. Не стоит носить ее с женственными или деловыми брюками. Кроме того, избегайте комбинаций с тканями других ярких рисунков, а вот аксессуары могут быть довольно вызывающими: туфли, ботинки или сумочка лучше всего одного из тонов, который содержится в клетке. Если же его сложно найти, всегда подойдет черный.

Загрузка...