Опубликовано: 4729

Модные тренды лета 2010

Модные тренды лета 2010

Брюки-бананы, пайетки, джинсовые костюмы, летние шарфы и трикотаж – об этих и других модных новинках читай в путеводителе по трендам весны-лета – 2010.

1.  Сумки в РИСУНКАХ
Модную сумку – 2010 можно смело назвать аксессуаром «два в одном». С одной стороны – оригинальность и фееричность, с другой – практичность и классические формы. Чтобы сделать такую универсальную сумку, дизайнеры вспомнили о принте. Он позволяет даже обычный клатч превратить в стильную штучку.

Наиболее популярны цветочные и африканские мотивы. Впрочем, достаточно часто встречаются и животные узоры: тигровый, леопардовый, зебра. Что касается размера, то в моде, как и в прошлом сезоне, либо очень вместительные сумки, либо совсем маленькие. Все так же актуальны клатчи.

2. Сольная партия
В моде трапециевидные и узкие прямые юбки из денима. Актуальная длина – чуть ниже или немного выше коленей.

3. ДЕНИМ: в офис и на уикенд
Популярность джинсовой одежды в принципе не удивляет – мода пока не придумала ничего более удобного. Но так много нарядов из денима в коллекциях ведущих дизайнеров не было давно!

Джинсовым стало все: брюки, шорты, юбки, жилеты, жакеты, платья, комбинезоны, туники и рубашки. Причем разрешается как комбинировать деним с другими тканями, так и одеваться исключительно в него. И не только на отдых, но и на работу! В последнем случае нужно выбрать юбку или брюки и жакет классического кроя.

 4. Носим БАНАНЫ!
Начало весны не обошлось без сюрпризов – в моду вернулись бананы. Широкие в бедрах и зауженные книзу брюки делают нас женственнее и скрывают недостатки фигуры, но красиво комбинировать их с другой одеждой удается далеко не всем.

Запомни:бананы хороши с короткими жакетами и куртками или свободными блузами и свитерами. Оптимальная длина последних – чуть выше середины бедра. Блузы лучше носить заправленными.

 5. Главное – ОТДЕЛКА!
Весну-лето – 2010 называют сезоном экспериментов с оформлением тканей. Все чаще акцент в одежде делается не на крое, а на фактуре материала. Дизайнерам полюбились аппликации, вышивка, плетение, объемные узоры.

Как правило, такой декор украшает платья и жакеты, реже – юбки. Чем проще фасон и приглушеннее цвет одежды, тем эффектнее будет смотреться отделка. Будь осторожнее с аксессуарами: например, к пайеткам они вовсе не нужны.

6.  ТОНКИЙ пояс в моде!
От широких массивных ремней устали, похоже, все: и покупатели, и производители аксессуаров.Тенденцией номер один назвали тонкий лаконичный пояс из мягкой кожи. Такой хорош и в деловом стиле, и в повседневной одежде.

Кстати, сейчас большинство модниц носит узкие пояса, не вставляя кончик в петельки, а позволяя ему свисать поверх одежды. Очень эффектно смотрится сочетание скромного черного или коричневого ремня и летней одежды из легких светлых тканей. К темным же нарядам, наоборот, подойдут белые, кремовые, бежевые пояса.

7. Выбираем ПАСТЕЛЬ!
В весенне-летнем сезоне рекомендация покупать одежду в пастельных тонах звучит неожиданно. И все же именно приглушенные серый, голубой, бледнорозовый, бежевый и кремовый – цветофавориты предстоящего лета.

Сумки, обувь и украшения к таким нарядам следует подбирать тоже светлые. Отлично будут смотреться аксессуары с металлическим блеском. Впрочем, и сама пастельная одежда может сверкать – смело носи модели из атласа и мягкой лаковой кожи.

8. ШАРФ: из зимы – в лето
Невероятно популярными шарфы стали еще осенью прошлого года. И настолько понравились дизайнерам, что те решили использовать их для экспериментов со стилем и в весенне-летнем сезоне.

Шарфы для лета шьют из шифона, гофрированных тканей и тонкого хлопка, раскрашивают в нежные светлые цвета, украшают градиентом, геометрическим, животным или цветочным принтом. Носят их, как и зимой, обмотав несколько раз вокруг шеи и завязав узлом. Изделиями из шифона дополняют деловые жакеты и блузы,а шарфы гофре выбирают к ансамблям из легкого летнего трикотажа.

9. ЮБКИ будут уже!
Прямая облегающая юбка до коленей – лучший выбор! Она легко комбинируется с разными топами, жакетами и кофтами, гармонично смотрится и в классическом стиле, и в casual, и даже в вечернем наряде. Неудивительно, что именно юбку-карандаш законодатели моды сделали хитом 2010 года. Носить ее рекомендуют с облегающими джемперами, тонкими блузами и топами (обязательно заправленными в юбку!).

Отличным  дополнением станет  узкий пояс.
Поднимаем талию!  Актуальны юбки с высокой талией. Помни: они хороши только с обувью на каблуке.

10. ПЛАТЬЕ: в одном цвете
Чем проще оправа, тем ярче бриллиант. Этим правилом руководствуются и дизайнеры, предлагая  женщинам в новом сезоне носить однотонные платья до коленей.

Такая одежда лучше другой подчеркивает красоту и неповторимость ее обладательницы. А чтобы платья не были скучными, кутюрье дополнили их декоративными элементами: вставками, драпировкой, вышивкой.

Многие модели украшают пайетки. Однотонные платья хороши тем, что эффектно смотрятся и соло, и в соч тании с элегантным летним жакетом. Поскольку акцент в такой одежде сделан на цвете, тщательно выбирай оттенок. Светленьким подойдут золотистые, стальные, розовые, бирюзовые платья. Брюнеткам лучше выбрать синие, красные, насыщенные оранжевые.

11. Покупаем ШОРТЫ
Появление этого предмета гардероба в летних коллекциях ожидаемо. Но fashion-обозревателей удивило то, что в 2010 году шорты станут базовой вещью не только в пляжных ансамблях, но и в повседневных городских нарядах.

Самым смелым стилисты предлагают носить их даже на работу. Длинные, в компании с жакетом и обувью на каблуках, шорты вполне уместны в офисе. На отдыхе же в этом сезоне их лучше носить с топом с пайетками или прозрачной рубашкой.

12. Увлечение РАЗМЕРОМ
Массивные украшения на шею популярны уже несколько сезонов. Весна-лето – 2010 – не исключение.
Единственное изменение: на смену крупным и ярким пластиковым аксессуарам постепенно приходят такие же массивные металлические.

Судя по последним показам модных коллекций, большинство дизайнеров увлеклось благородным блеском золота, серебра и бронзы, холодным сиянием стали. Много также разноцветных декоративных камней: и крупных, и мелких. Вполне уместны в весенних нарядах и бусы (даже пластиковые), но они должны быть большими и в несколько нитей.

Ожерелья и подвески размера XXL надевают преимущественно к однотонной одежде. Такие украшения не стоит покупать очень худым женщинам, обладательницам большого бюста и невысоким девушкам.

13.  Актуален ТРИКОТАЖ
Только, естественно, по-летнему яркий и легкий! И тонкие облегающие платья, и ажурные кардиганы. Но больше всего кофт с V-образным вырезом. Основные цвета – солнечный желтый, изысканный розовый, благородный голубой и свежий зеленый.

Дополнять трикотажный наряд стилисты предлагают либо летящим шарфом, либо ремнем.

Загрузка...