Опубликовано: 2231

Модные тренчи наступающего сезона

Модные тренчи наступающего сезона

Этот двубортный плащ стал одним из самых популярных видов верхней одежды во всём мире. В преддверии наступающего сезона мы представляем вашему вниманию топ-20 актуальных тренчей осень-зима 2013/2014.

Начнём с самых экстравагантных вариантов. Тренчи из новой коллекции Maison Martin Margiela выполнены из лёгких, невесомых тканей различных оттенков пастели и декорированы объёмными цветами, что получается тёплым и воздушным. Отличный вариант для последних тёплых дней сентября, когда солнце всё ещё греет, а всё вокруг усыпано жёлтыми листьями.

Коллекция Maison Martin Margiela:

Модные тренчи наступающего сезона

Далее по списку – классика. Её в нашем рейтинге представляет Jean Paul Gaultier, что, кстати, несколько удивительно, ведь владелец и главный креативный директор этого модного дома – сам мэтр Жан Поль Готье, прославился своей эпатажностью, поэтому наблюдать абсолютную классику на его показах – довольно редкое удовольствие. Особенно это бросается в глаза на фоне новой коллекции бренда Burberry, которому мир обязан тренчем как таковым. Выпуская из года в год стандартные модели тренчей песочных расцветок, в этом году они сделали ставку на смешение фактур и материалов, получив довольно интересный результат. Но об этом позже, а пока – Жан Поль Готье!

Классика от Jean Paul Gaultier:

Модные тренчи наступающего сезона

Ну и раз уж мы начали говорить о Burberry, то самое время познакомиться с линией тренчей от этого модного дома. Креативный директор Burberry Кристофер Бейли при создании коллекции сезона осень-зима 2013/2014 сделал ставку на прозрачные материалы различных оттенков в сочетании с классическими тканями.

Модный дом Burberry:

Модные тренчи наступающего сезона

В след за законодателями моды на тренчи, своё внимание на прозрачные материалы обратили и другие дизайнеры. Самым необычным из всех оказался Lacoste, создавший в этом сезоне, по словам Фелипе Оливейра Баптисты (главный дизайнер бренда), «одежду, созданную для мнимой антарктической экспедиции». И правда: свободный крой, широкие рукава, закрытый верх и металлический оттенок создают сдержанный и даже холодный образ, а матовый прозрачный материал добавляет даже что-то космическое.

Британские сёстры-дизайнеры Даниэла и Аннет Фельдер, не так давно основавшие бренд Felder&Felder, в этом сезоне также обратили своё внимание на «прозрачную тенденцию». Тренчи из их осенне-зимней коллекции предельно лаконичны: прямой крой, однотонность и отсутствие каких-либо декоративных элементов.

Тренчи из прозрачных тканей:

Модные тренчи наступающего сезона

Прозрачные материалы также были замечены на показе коллекции американского модельера китайского происхождения Джейсона Ву для бренда Jason Wu. В отличие от предыдущих дизайнеров, Джейсон Ву сделал акцент на самом тренче, использовав остальные детали гардероба как фон.

«Не менее важной тенденцией в мире тренчей, чем прозрачные ткани, является вновь заполонившая подиумы и витрины мода на объём. Richard Nikoll, Rodarte, Ashish, Lanvin, Helmut Lang и многие другие дизайнеры в этом сезоне сделали ставку на верхнюю одежду широкого кроя, летящие полы и общую воздушность образа. Плюс тренчей такого фасона в том, что они универсальны и сочетаются с любой одеждой – будь то вечернее платье с лодочками или джинсы с мокасинами. А ещё они гораздо лучше подходят к реалиями нашего климата, чем всё вышеперечисленное, особенно тренчи тёмных оттенков, а это, согласитесь, громадное достоинство.»
Тимур Гучкаев, стилист, ведущий программы «Гардероб навылет», «Красота требует!»

Продолжает наш рейтинг классический тренч Lanvin, но это несколько другая классика, чем Jean Paul Gaultier. Фасон этого тренча более аристократичен: прямой силуэт, отсутствие элементов декора, чёткая геометрия, строгие формы, однотонность – редкий пример тренча не на все случаи жизни. Его положительно невозможно сочетать с джинсами или любой другой одеждой в стиле casual, он подходит исключительно для создания делового образа.

В моде тренчи пастельных тонов:

Модные тренчи наступающего сезона

Тренч из последней коллекции Moschino – ещё один вариант классики, но здесь мы видим более молодёжный образ. На создание этой коллекции Розеллу Жардини вдохновили традиции английской высшей школы: клетка, юбки-трапеции, крупная гербовая вышивка, отсутствие декольте, сочетание бордового и тёмно-зелёного цветов, гольфы и т.д. Не обошлось и без тренча в стиле школьной формы. Взяв классический силуэт, дизайнер поиграла с цветами и принтами, добавила к этому игривые аксессуары и вуаля: образ примерной школьницы из аристократической британской семьи готов!

Тренч классического покроя в стиле гранж:

Модные тренчи наступающего сезона

Совершенно иное видение классического тренча мы встречаем в коллекции Salvatore Ferragamo сезона осень-зима 2013/2014. Основа та же – стандартный фасон тренча, известный ещё с начала ХХ века, а вот материал, прямо скажем, инновационный. Тренч получился если не в стиле милитари, то уж точно в стиле холодного урбана – отличный вариант для деловых леди в то время года, когда кашемировые пальто не поносишь – грязно, шубы – рано, а кожаные куртки или стандартные тренчи – холодно.

Носите мини-тренчи с принтами:

Модные тренчи наступающего сезона

Джозеф Альтузарра – креативный директор одноименного бренда – в этом сезоне также поиграл с классикой. Создавая свою осенне-зимнюю коллекцию, дизайнер сделал ставку на контраст чёрного и белого, периодически добавляя приглушенные цвета или аксессуары ярких тонов для акцентирования деталей образа. Тренч классического покроя дизайнер обыграл в стиле гранж, добавив к нему кожаный жакет с массивным поясом.

В моде тренч в стиле милитари:

Модные тренчи наступающего сезона

На показе коллекции Alexander McQueen, креативный директор марки вывела на подиумы моделей, одетых в мини тренчи с анимал-принтом, вся фишка которых заключается в холодной цветовой гамме. В первом случае переливы от металлического серого к перламутровому розовому и затейливая драпировка, а во втором – однотонность, многослойность, крупные аксессуары и многочисленные элементы декора, создающие различные акценты, но не перегружающие образ.

«Тренч, безусловно, интересный и запоминающийся, но он определённо не подходит для повседневного использования. Выбирая тренч ярких оттенков или с крупным принтом такого покроя, нужно понимать, что эта деталь гардероба требует к себе внимательного отношения. Во-первых, будьте осторожны, дополняя такую вещь яркими аксессуарами – вы рискуете перегрузить образ, сделав его неуместным. Во-вторых, такие тренчи, в основном, сочетаются только с платьями и юбками; ансамбль с джинсами в данном случае будет смотреться крайне нелепо. То же касается и обуви: мокасины или слипперы – однозначно нет, здесь уместны лишь классические лодочки на каблуках всех оттенков, ну или, в крайнем случае, балетки, но это только для дам от 175 и выше.»
- Алина Асси, Дизайнер-модельер

Итак, мы поняли, что тренч – обязательная составляющая в гардеробе любой современной женщины. Согласитесь, у правильно подобранного тренча есть масса достоинств: он универсален, функционален, а главное – не выходит из моды вот уже чуть более ста лет. Найти идеальный тренч не так-то просто, он должен подходить под общий образ, а главное сидеть по фигуре, как влитой, поэтому на его поиски может уйти не один день. Но поверьте, оно того стоит. Будьте стильными в наступающем сезоне!

Загрузка...