Опубликовано: 2 3522

Модные тенденции лета 2012

Модные тенденции лета 2012

Что предлагают носить летом 2012 нашим  модницам именитые кутюрье?

Несмотря на то, что традиционно «пальма первенства» в каждом сезоне принадлежит американским дизайнерам, которые открывают Неделю моды в Нью-Йорке, на этот раз Неделя моды в Лондоне превращается в весьма значимое событие, ибо молодые дизайнеры и самые авторитетные кутюрье демонстрируют свежие, оригинальные решения, несомненно, привлекающие внимание модников и модниц всего мира.

Женская одежда представлена в 3 основных стилях – памятные  20-е, леди - лайк 50-х и лаконичность и минимализм 90-х. 

Платья в стиле 50-х

Стиль ретро, силуэты 50-х годов снова вернулись на мировые подиумы. Приталенные платья, женственные силуэты и плиссированные юбки - снова в моде. Модельеры дополнили классический силуэт короткой (выше колена) юбкой и юбкой длиной до середины икры, яркими тканями. Обязательный аксессуар - ремень, подчеркивающий талию. Актуальны . разнообразные вырезы и маленькие воротнички, как в коллекции Jason Wu.

Свитера с цветочным принтом

Свитера с различной длиной рукава дизайнеры в 2012 году решили украсить цветочным принтом с эффектом акварели или современной графики. Особенно красиво и женственно будет выглядеть такой свитер, в сочетании с юбкой - клеш и классической рубашкой с воротничком.

Юбки до колена

В коллекциях современных дизайнеров преобладают юбки длиной до колена: юбка-карандаш, колокол или плиссе. Можно отдать предпочтение как классическим черным и белым цветам, так и ярким и насыщенным. Хорошо сочетаются юбки до колена с блузками, выполненными в стиле лаконичности и минимализма, туфлями на шпильке или простыми сандалиями.

Длинные туники

Непременный атрибут сезона - длинная туника с приталенным силуэтом в сочетании с прямыми брюками или юбкой макси.

Минимализм

Минималистический стиль в женских нарядах представлен в коллекциях Givenchy, Celine, Doo Ri и Helmet Lang. Это одежда либо с четкими линиями, либо с легкими драпировками (брюки с жилетами и простыми топами, костюмы с шортами и др.). В этом стиле следует избегать принтов и узоров, также следует исключить все другие аксессуары и украшения.

«Пижама»

На смену монохромным костюмам приходят оригинальные «пижамные комплекты». В этом сезоне - это одежда не для сна, а легкие трикотажные или шелковые костюмы для вечерних выходов "в свет". Модельеры рекомендуют носить их с туфлями на шпильке.

Пеплум

Большой популярностью на подиумах всего мира пользуются пеплум - силуэты. Это одна из основных модных тенденций в летнем сезоне. Ретро - платья, юбки - карандаш, топы… И даже в элементах спортивной одежды можно встретить эту модную деталь.

Водолазки

Эта деталь женского гардероба ассоциируется с модой и атмосферой 90-х годов. Разноцветные, полупрозрачные, ажурные модели, неизменная "лапша" - все это можно увидеть на модных подиумах. Водолазка прекрасно сочетается практически с любым видом одежды: и женственными юбками, и с «сигаретками», и с шортами. Особо популярны в новом сезоне - модные водолазки с рукавами три четверти или вовсе без рукавов.

Заниженная талия

Заниженная талия, которая визуально удлиняет фигуру, будет актуальная для нарядов в стиле арт-деко 20-х, например,  блейзеры с ремнем, платья-хлопушки Gucci, расклешенные от бедра юбки.

Металлические цвета

Металлический блеск все также в моде у современных дизайнеров. Но есть некоторые изменения: благородные расцветки золота, серебра и бронзы сменились более яркими. Так модный дом  Acne предлагает ярко - синий цвет с металлическим блеском, а Antonio Berardi - насыщенный винный оттенок с блеском.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 06.02.2012

Я постоянно жалел, что не жил в "ревущие 60-ые", когда женщины одевались как женщины. Но теперь вытер слёзы и жду лета 2012 года :)

Miroslav 04.03.2012

Was totally stuck until I read this, now back up and rnuning.