Опубликовано: 2 2122

Модные ремни и пояса: внимание на талию!

Модные ремни и пояса: внимание на талию!

Снова в тренде приталенные силуэты, а это означает, что в число наиболее востребованных аксессуаров возвращаются ремни и пояса.

В осенне-зимнем сезоне 2012 они уместны абсолютно с любой «базой», включая верхнюю одежду. И есть все предпосылки к тому, что весной и летом они тоже никуда не денутся.

При составлении модных образов для 2012 года стоит учитывать, что ремень или пояс – это, прежде всего, ненавязчивое дополнение к нему, а не «гвоздь» программы и не способ выделиться из толпы. Они в большинстве случаев подбираются в тон к основной одежде или, по крайней мере, соблюдается гармония оттенков. Расположение красного пояса на фоне ярко-желтой одежды или, например, зеленого на фоне лиловой, как это было приемлемо в незабвенные девяностые годы, современными эстетами не поощряется.

Широкие или узкие?

Если проанализировать образы, представленные ведущими мировыми дизайнерами в модных коллекциях для осени и зимы 2011-2012, то нельзя не заметить, что почти все они испытывают симпатии к скромным узким поясам. Исключение составляют разве что разработки бренда Louis Vuitton, представившего пояса-корсеты и попробовавшего их совмещать с элементами одежды в стиле милитари.

А если говорить о широких поясах вообще, то их родственная связь с военной формой постепенно сходит на нет. Они становятся уместными и с женственными платьями самых разных фасонов, и с меховыми жилетами, и с эксцентричными аксессуарами вроде широкополых шляп.

Аккуратный пояс или ремень делает более законченным образ женщины в пальто, плаще, короткой шубе или жакете. Тем, кто любит составлять из аксессуаров многоплановые миксы, стоит обратить внимание на перчатки. Здесь выявляется интересная закономерность: чем они короче, тем шире может быть пояс. С модными длинными перчатками, закрывающими руку до самого локтя или даже выше, культовые марки вроде Elie Tahari или Prada рекомендуют сочетать достаточно узкие пояса.

Материалы и фурнитура для модных поясов 2012

А вот с этой точки зрения составить рейтинг трендов, пожалуй, еще проще. Как обычно, вне конкуренции кожа и замша – для осенне-зимнего сезона это самые характерные материалы. К тому же, они великолепно сочетаются, как друг с другом, так и с текстильными фактурами. В особом почете у дизайнеров кожа рептилий или хотя бы стилизация под нее: завораживающий «чешуйчатый» мотив придает ремню или поясу особый шарм.

В коллекциях Yves Saint Laurent можно было увидеть лакированные ремни из черной кожи, а также примеры плетеных кожаных поясов. Только не стоит думать, что у черного цвета в сезоне осень-зима появляются какие-то особые привилегии. Ремни и пояса могут быть белыми, бежевыми или серыми – влияние классики чувствуется даже в этом. С другой стороны, никто не осудит тебя за синий, фиолетовый, оранжевый или желтый пояс, при условии, что они действительно будут гармонировать с общей цветовой палитрой образа.

На модных поясах 2012 практически нет никаких дополнительных украшений, кроме пряжки. Но и она выглядит довольно бесхитростно: здесь превалирует классический подход с прямоугольной формой. Самыми актуальными считаются пряжки, совпадающие по цвету с самим поясом. Крупные хромированные и обильно украшенные стразами детали, перед которыми преклонялись модницы эпохи гламура, теперь символизируют полную безвкусицу. Впрочем, металлу в дизайне поясов остается место, но оно теперь иначе выглядит: просто сам пояс теперь может состоять из множества металлических пластин или кольцеобразных звеньев, а носить его можно даже деловым леди, надевая поверх пиджака. Это вносит в имидж некий винтажный шарм. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Budd 12.11.2011

Комментарий удалён модератором

Susie 12.11.2011

Комментарий удалён модератором