Опубликовано: 2091

Модные цвета весна-лето 2012

Модные цвета весна-лето 2012

Чтобы быть модными, недостаточно разбираться в фасонах и силуэтах одежды. Не менее важным является цвет вашего наряда.

Весной и летом 2012 года верхние позиции занимают несколько основных цветов, которые и будут диктовать модные тенденции.

Танжерин

Так называется сорт мандаринов, которые растут главным образом в Китае. Это название стилисты присвоили ярко-оранжевому цвету с красноватым оттенком. Не бойтесь облачиться в яркие костюмы, платья и сарафаны!

 Солнечный

Солнечно-желтый – гарантия хорошего настроения и оптимизма! На самом деле, надев на себя сияющий желтый наряд, даже самый закоренелый пессимист поневоле улыбнется, а глаза его начнут излучать доброту и радость. Энергия солнца – вот что нам нужно после долгой холодной зимы!

Колокольчик

Фиолетовый цвет, напоминающий оттенок колокольчика, придется по вкусу многим модницам. На самом деле, глубокий фиолетовый способен придать вашему облику загадочность и таинственность. Особенно, если наряд сшит из роскошной шелковой ткани, переливающейся и сверкающей всеми оттенками фиолетового.

Кабаре

Ярко-розовый жизнерадостный цвет недаром получил такое название – ведь с кабаре у нас ассоциируется безудержное веселье и море позитивных эмоций! В нынешнем весенне-летнем сезоне это один из самых популярных оттенков – об этом свидетельствуют модные показы в Париже и Милане.

Синий содалит

Содалит – это красивый поделочный камень, использующийся для изготовления украшений и сувениров. Глубокий синий цвет позаимствовал свое название именно у него. Этой весной будут актуальными наряды спокойного и в то же время насыщенного синего цвета. Гармоничное сочетание яркости и ненавязчивости делает его незаменимым для деловых костюмов и нарядных ансамблей.

Маргарита

Так называется известный коктейль, в состав которого входит сок лайма и текила. Маргаритой назвали нежный желтовато-зеленый цвет, при виде которого во рту поневоле ощущается вкус кислого лайма.

Бирюзовый

Этот цвет выбрали для своих коллекций многие модельеры, а на неделе Миланской моды он обогнал все остальные краски. Лидеру весенней палитры почему-то присвоили название «какаду», хотя вряд ли хоть один попугай отличается подобной расцветкой. Бледно-бирюзовый – цвет легких сарафанов, платьев-футляров и брючных костюмов из летящих, струящихся тканей.

Древесный

Если яркие краски – не ваша стихия, можно остановить свой выбор на сдержанном серо-коричневом, напоминающем древесную кору. Этот неброский цвет как нельзя лучше подойдет для повседневного ношения. А чтобы он не нагонял тоску, можно разбавить серо-коричневый более яркими аксессуарами – поясом, шарфиком, сумочкой, обувью.

Какао

Оттенок какао, который уже был актуальным осенью прошлого года, посветлел и приобрел название «морская звезда». Это поистине универсальный оттенок, отлично подходящий для офисного костюма или повседневного наряда в мегаполисе.

Белый

Белоснежный никогда не выходит из моды. Актуален он и нынешней весной. А вместе с первыми летними деньками к нам придут легкие, невесомые белые кружева – ими отделывают женственные наряды, в которых мы выглядим по-настоящему неотразимыми.

Черный

Не обойтись этой весной и без угольно-черного. Этот цвет особенно подходит для создания нарядов в офисном стиле, а также для вечерних платьев и костюмов.

Наконец, очень актуальным будет сочетание черного и белого – это уже настоящая классика, а ведь классический стиль подходит практически всем!

 

Загрузка...