Опубликовано: 60

Модные аксессуары: осень-зима 2011-2012

Аксессуары уже давно являются необходимой составляющей модного образа. Именно они способны каждый сезон добавлять классическим вещам в вашем гардеробе актуальный шик. Нет смысла ежегодно покупать новое пальто, если достаточно просто декорировать свою любимую модель новым платком, шарфом, перчатками или шляпой.

Традиционное платье-футляр само по себе находится вне модных трендов, но если дополнить его актуальными в новом сезоне украшениями, клатчем, накидкой или болеро, оно превратит вас в настоящую модницу.

Аксессуары могут быть легкими штрихами вашего образа, а могут – мощными акцентами. Иногда нужно собирать из них целый ансамбль, а иногда достаточно одного, который способен в одиночку сформировать стиль.

Аксессуары – это именно то, на что в первую очередь стоит обращать внимание в новых коллекциях, особенно если вы хотите выглядеть актуально, но стеснены в средствах или не готовы экспериментировать с неожиданными фасонами.

Имея в наличии базовый классический гардероб, достаточно два раза в год (сезон весна-лето и осень-зима) обновлять его свежими нотами, чтобы быть в модной теме.

Шляпы – модный хит-2011

Известная французская актриса Clemence Poesy (Наташа Ростова в «Войне и мире») и русская супермодель Саша Пивоварова в фотосессии для Maison Michel представили самые разные вариации на тему главного модного тренда-2011 среди аксессуаров – женской шляпы.

Роскошная шляпа родом из 70-х с широкими полями; смешное ретро, декорированное бантами, цветами и вуалетками; дерзкая шляпа с короткими полями а-ля Пит Доэрти; и, наконец, идеальный выбор для ковбойского стиля – мужская шляпа с четкими линиями.

«Охотничьи» шляпы с короткими загнутыми полями из фетра и замши в коричнево-зеленой гамме, отделанные птичьими перьями и кожей, предлагает нам в сезоне осень-зима 2011-2012 модный дом Emilio Pucci.

Но выглядеть, как Робин Гуд, вам не удастся, Emilio Pucci дополняет такими шляпками весьма женственные платья с впечатляющими декольте.

Еще один вариант – шляпа-котелок с высокой тульей и короткими полями, опущенными вниз. Именно эту модель из светлого искусственного меха представляет вашему вниманию Саша Пивоварова.

Высокие перчатки

Обратите внимание еще на одну немаловажную деталь. Этой осенью шляпы идут в комплекте с высокими перчатками. В моде – вязаные перчатки и всевозможные сочетания материалов: кожа и мех, кожа и ткань.

Учитывая, что в этом сезоне актуальны пончо, накидки и фасон рукава «три четверти», без длинных перчаток вам не обойтись.

Модный мех

В сезоне осень-зима 2011-2012 вещи из меха или с меховой отделкой – один из самых популярных трендов.

Меховые наушники и болеро, перчатки и горжетки, шарфы и муфты – все эти аксессуары, будучи выполненными из меха как натуральных оттенков (серый, бежевый, коричневый, рыжий), так и ярких цветов (синий, оранжевый, фиолетовый, розовый, зеленый) сделают ваш осенне-зимний образ не только теплее, но и интереснее.

Кружева и цветы

Аксессуары из кружева и декоративных цветов в наступающем сезоне – это наследие прошлого года. Кроме цветов в волосах (ободки, заколки) и кружевных вуалей, в моде кружевные болеро.

Кожаные ремни

Безусловный тренд осени-зимы 2011-2012 – это использование в качестве декоративных элементов для обуви, одежды и сумок самых разнообразных кожаных ремней и металлических элементов к ним. Эта тенденция отсылает нас к стилю милитари и практически всегда добавляет вещам дерзости и агрессивности.

Аксессуары для волос: милитари

Ретро-очки

Ретро-формы и оправы темного цвета в качестве аксессуаров присутствуют в большинстве модных коллекций. Очень эффектно они смотрятся у Dolce&Gabbana и Gucci.

Украшения

В том, что касается украшений, сохраняются тренды прошлых сезонов: коктейльные кольца с яркими большими камнями, обилие браслетов на каждой руке, длинные бусы или цепочки с кулонами. И коллекция от David Yurman - яркое тому доказательство.

Крупные кольца

Длинная история: бусы и цепочки

Крупно, гладко, примитивно: браслеты и колье

В моде массивные гладкие колье и браслеты из матового и блестящего золота.

Загрузка...