Опубликовано: 4770

Модные аксессуары 2011: зима, весна, лето

Модные аксессуары 2011: зима, весна, лето

Аксессуары в моде как соль в кулинарии – подчеркивают вкус всех компонентов.

Базовый гардероб при помощи правильно подобранных обуви, сумки, украшений, можно в мгновение ока превратить в ультраактуальный. Дизайнерские наработки для начавшегося зимнего и предстоящего весенне-летнего сезона вдохновляют и радуют множеством удачных идей. 

Роскошь и изобилие

Дизайнеры признаются – старинные наряды русской знати не устают вдохновлять их на создание зимних коллекций. Мода зимы 2011 напоминает ожившие полотна из Третьяковки – тут вам и шитые золотом и шнурами кафтаны, и меховые безрукавки, и длинные тяжелые юбки. Бархат, парча, лайка! Модные аксессуары зимы 2011 не выбиваются из этого русла, напротив, заботятся о соблюдении стиля. 

Главный материал начавшегося зимнего сезона – мех. Из него шьют не только пушистые и теплые боярские шапки, но и сумки (в том числе суперпрактичные сумки-муфты), гетры, рукавицы, шарфы. Меховые аксессуары и детали создают уникальность модных аксессуаров этой зимы.

Ну а где мех, там и кожа! Искуственно состаренная для придания эффекта винтажа кожа различных оттенков коричневого и серого стала излюбленным материалом для изготовления главных модных аксессуаров зимы 2011 – сапожек и перчаток. Обувь зимы 2011 отличает небывалое изящество и женственность, от которых мы, признаться, слегка отвыкли в погоне за круглыми носами и плоской подошвой. Зимние месяцы модницы проведут на каблуках. Впрочем, его экстравагантная высота не будет противоречить показаниям термометра – даже самые упомомрачительные шпильки в этом сезоне дополнены теплой меховой или вязаной подкладкой, а надевание облегчает стильная передняя шнуровка.

Высокие кожаные перчатки, сидящие на руке как влитые – обязательный модный аксессуар зимы 2011. Не спешите хвататься за универсальные черные – в тренде темные оттенки красного, синего, зеленого, фиолетового. С такими перчатками особенно удачно будет сочетаться такой модный аксессуар как шерстяной платок с цветами и кистями – его носят и на шее, и на голове, завершая зимний look a´la боярыня Морозова.

Выбор ювелирных украшений и бижутерии для зимы – сложный вопрос. Подвесок не видно под верхней одеждой, пальцы с кольцами трудно просунут ь в перчатки, а браслеты просто мешают. Поэтому основные модные аксессуары зимы 2011 – серьги и часы. Серьги должны быть крупными, затейливыми, напоминающими старинные. В моде изумруд и сапфир или их заменители. Часы – небольшие, изящные, с привлекающим внимание ремешком (например, многослойным или из кожи рептилии, с металлическими деталями и пр.).

Если сани, как известно, готовят летом, то о модных аксессуарах для теплого сезона 2001 стоит позаботиться уже зимой. 

Обувь

Сандалии-гладиаторы, заполонившие улицы и шкафы прошлым летом, получат этой весной новое «звучание»: их ремешки станут толще, а высота – меньше (чуть выше щиколотки). 


Кроме того, в моду вернутся сандалии на пробковой и оплетеной подошве: их верх будет выполнен из кожи или текстиля ярких, насыщенных цветов (электрик, фуксия, алый).

Потренировавшись в ходьбе на высоких каблуках зимой, модницы продолжат демонстрировать свои навыки летом. Каблуки станут еще тоньше и выше!

Cумки

Основная геометрическая форма сезона весна-лето 2011 – квадрат. И одним из главных паттернов станут вариации на тему меандра, греческого орнамента. С меандром или без, но новые модные сумки тяготеют к геометрии, поэтому любительницам безразмерных богемных торб придется присмотреть себе что-то более четко очерченное. Впрочем, строгость формы вполне компенсируется выдающимися расцветками и экзотическими кожами.

Украшения

Бал правят необычные подвески на тонких цепочках! Самые модные кулоны 2011 представляют собой уменьшенное изображение известных предметов, и чем детальнее оно выполнено, тем лучше. 



Массивные браслеты и ожерелья не сдают захваченных позиций – гладкий матовый металл украшают крупные стразы. Не менее популярными будут аксессуары без камней, причудливо изогнутые или необычной ковки, состоящие из звеньев.

Неоэтнические мотивы в моде на украшения поражают своей изобретательностью – нам предстоит носить яркие виниловые и металлические аксессуары, напоминающие племенные тотемы. Микс материалов – отличительная черта модных аксессуаров 2011. Металл встречается с пластиком и шнурами, которые вступают во взаимодействие неожиданным способом – например, разнородные детали пришивают друг к другу.

Загрузка...