Опубликовано: 5974

Модная зима 2011: гусары, пилоты, гувернантки и каблуки!

Модная зима 2011: гусары, пилоты, гувернантки и каблуки!

Леди любят зиму: мороз заставляет щеки гореть, а глаза блестеть!

И у настоящей модницы желание одеться уютно и тепло всегда идет рука об руку со стремлением не прогадать в выборе одежды, обуви и аксессуаров. Модная зима – это возможность вместе с нарядом примерить новый образ. 

Модная зима 2011: верхняя одежда

Пальто, шубы, дубленки и пуховики – вот что показывает истинное лицо зимней уличной моды! Именно по этим предметам сразу видно, модно одета леди или, увы, не очень.

Мода зимы 2011 предлагает трендовые варианты теплой и красивой верхней одежды на любой вкус. Главные линии вдохновения в этом сезоне – милитари и ностальжи.

Модные пальто основных дизайнерских коллекций ассоциируются с крупнейшими мировыми метрополиями: Москвой, Парижем, Нью-Йорком. «Московская» линия оказалась самой продуктивной – неслучайно наиболее популярные лукбуки до боли напоминают ...семейный фотоальбом. Чтобы выглядеть этой зимой на все сто, проникнитесь исторической атмосферой Отечества: примерьте строгое суконное пальто с котиковым воротником и крупными пуговицами в два ряда (как у бабушки в молодости!), пальто-кафтан с пышным парчовым рисунком или сидящее строго по фигуре пальто-гусарский мундир со шнурами и аксельбантами.

Хорошие новости для любительниц стиля униформы – куртки-пилоты из контрастной овчины (коричневый верх – светлая меховая подкладка) снова в моде! Эти теплые стильные блузоны потрясающе практичны, идеально приспособлены для российской погоды и отлично сочетаются с любой одеждой в стиле casual – от легкомысленного цветастого платья до классических теплых шерстяных брюк и свитера с воротником-хомутом. А подходящие по цвету дорогие кожаные аксессуары и ретро-очки помогут создать незабываемый цельный образ.

Дубленые приталенные жакеты тонкой выделки или пальто с пышным меховым воротником этой модной зимой придают образу леди декадентский шик и непревзойденную женственность.

Еще один маст-хэв модной зимы 2011 отсылает нас к любимым многими поколениями рассказам о Шерлоке Холмсе: шерстяная накидка-кейп особенно понравится любителям мягких линий и свободных силуэтов, а также будущим мамам – в кейпе, накидке без рукавов, они будут выглядеть модно и изящно даже на последних месяцах беременности. Проверено пробирающими до костей туманами Темзы: коварная стужа такой накидке нипочем, ведь в нее можно уютно укутаться.

Модная зима 2011: платья и юбки

Старомодный мелкий рисунок – главный «фигурант» принтов модных тканей этой зимы. Блеклые, тусклые, слегка состиранные принты украшают стильные «гувернантские» платья в пол или коротенькие халаты с завышенной линией талии, которые сейчас носят и зимой. Платья в цветочек, будто пошитые из бабушкиных дачных занавесок, мода зимы 2011 предписывает сочетать с кардиганами грубой (ручной) вязки и плотными однотонными колготами.

Без вязаного платья модная зима не обойдется: чтобы быть в тренде, надо искать и носить одноцветные или меланжированные прямые платья с рукавом реглан (гладкой вязки или с косами) и платья с норвежским рисунком (стилизованные снежинки и олени). Также по-прежнему в моде платья-свитеры, которые носят с треггинсами, леггинсами и джинсами-скинни.

Мода зимы 2011 к юбкам предъявляет по сути единственное требование – юбка должна быть длинной! Подойдет и макси-карандаш, и пышная цыганская юбка из множества лоскутков, и струящаяся юбка из шерстяного джерси. В такой юбке до пят так легко почувствовать себя румяной гимназисткой из известной песни...

Модная зима 2011: шапки, шарфы, гетры, перчатки

Меховые шапки придают женскому лицу незабываемое обаяние – взгляд в пушистом обрамлении выглядит особенно загадочным! Мода зимы 2011 предлагает нам выбрать теплую шапку, лучше всего подходящую к верхней одежде – пушистые высокие головные уборы в гренадерском стиле – к «гусарскому» пальто, авиаторские шлемы из овчины – к куртке-пилоту, игривые «кубанки» (cossak hat) и ушанки – к casual-пуховику. Все эти модели могут примерить в том числе и защитницы животных – современный искусственный мех выглядит ничуть не хуже натурального, зато стоит дешевле.

Практичные вязаные шапочки тоже будут как обычно сопровождать нас всю модную зиму 2011. Абсолютный хит – шапки с двумя помпонами, напоминающими медвежьи или кошачьи ушки. Впрочем, стандартное количество помпонов тоже не впало в немилость. Актуальными будут XXL-шапки грубой вязки с пышным помпоном на макушке.

Шляпа с полями – безукоризненный выбор для тех, кто любит поэкстравагантнее. Обратите внимание на шерстяные шляпы с «племенными» мотивами – затейливыми амулетами и украшениями из перьев.

В фаворитах остается шарф-петля: этот модный аксессуар может быть выполнен практически из любого материала – от трикотажа из био-хлопка до... тонких кожаных и меховых ремешков. А перчатки модной зимы 2011 словно разбежались по разным полюсам – в гардеробе должны быть и развеселые цветные варежки, словно предназначенные для лепки снежков, и высокомерно-элегантные высокие кожаные перчатки, предназначенные для ношения с кейпом или шубкой с укороченными рукавами.

И, конечно, каждая модница должна обзавестись гетрами на все случаи жизни: толстыми и тонкими, однотонными и жаккардовыми. Однажды надев гетры в морозный день, невозможно не оценить их преимуществ – гетры не только греют ножки, но и придают новое «звучание» зимней обуви.

Модная зима 2011: сумки и обувь

Достаточно бросить беглый взгляд на модные в этом сезоне сумки, чтобы понять, что их придумали и сшили специально для зимних месяцев! Меховые и вязаные сумочки отличаются повышенной уютностью и великолепно сочетаются с другими зимними аксессуарами.

Мода зимы 2011 смело сочетает вязаную шерсть, кожу и мех в сумках – с таким комбинированным произведением искусства вы гарантированно станете магнитом для взглядов! Ну а если вам по душе старая добрая кожаная классика, то выбирайте маст-хэв этой зимы – сумку или рюкзак в стиле школьного ранца. В моде на вечерние сумочки главенствуют анималистические мотивы: бал правят крокодиловая и страусовая кожа. 



Сапоги остаются главной зимней обувью. Если вы еще не обзавелись сапожками до колена или даже выше – самое время сделать это! Остановите свой выбор на мягких лайковых или замшевых ботфортах, это один из базовых предметов гардероба модной зимы 2011. Увы, этой зимой нам предстоит особенная нагрузка, не связанная со снежными видами спорта – в авангарде моды зимняя обувь на предельно высоком каблуке. Сапоги с меховыми или вязаными деталями и отворотами, а также сапоги и ботильоны со шнуровкой в винтажном стиле также достойны стать новыми обитателями вашего шкафа. Обратите внимание – в моду возвращаются подошва-«манка», наборный каблук и грубоватые, но очаровательные сапоги, напоминающие сабо.

Загрузка...