Опубликовано: 1268

Модная Олимпиада-2012

Модная Олимпиада-2012

Олимпиада в Лондоне — пожалуй, самое громкое событие этого лета, да и всего года.

И конечно, оно не смогло пройти незамеченным для fashion-индустрии. Символичные 5 колец, флаг Великобритании и достопримечательности Лондона активно проникают в эксклюзивные коллекции именитых дизайнеров, принты сумок и на ногти любительниц креативного маникюра.

Дизайнеры для олимпийцев


Многие именитые дизайнеры приняли участие в разработке костюмов олимпийских сборных своих стран. Стелла Маккартни совместно с Adidas разработала форму для сборной Великобритании, Ральф Лорен — для США (хотя многим американцам береты и шарфы показались чрезмерно «французскими», тем более что цветовая палитра флагов одинаковая). Чёрно-белая нейлоновая коллекция Джорджио Армани для Италии контрастирует с коллекцией Миуччи Прады, которую та придумала для итальянской команды по парусному спорту. А коллекцию Сальваторе Феррогамо для сборной республики Сан-Марино с удовольствием можно носить и вне спортивной арены.

Показать свою солидарность с мировым праздником спорта, на время проведения которого ещё в античности останавливали войны, можно не только болея на трибунах. Например, заглянув в «Селфреджис», где уже появилась линейка одежды от Карла Лагерфельда, на которую его вдохновил спорт. А совсем скоро там появятся футболки с принтом, на котором дизайнер запечатлён в позе дискобола.

Стоит заглянуть и в «Хэрродс», где появились туфли британского бренда «Аруна Сет». На них традиционный символ Олимпиады выложен камнями Swarovski. Но если вам не удастся выиграть схватку за одну из 10 пар, не расстраивайтесь, а отправляйтесь в салон красоты. Красить волосы в красно-сине-белый мы вам не предлагаем: можно ограничиться менее радикальной процедурой — маникюром. Патриотичными рисунками украсили свои ногти многие олимпийские спортсменки.

Welcome to London


А Джимми Чу вдохновился флагом UK и создал целую тематическую коллекцию. Узнаваемые места столицы Олимпийских игр 2012 можно найти на серии тканевых сумок от любимого лондонского музея Виктории и Альберта и коробках для печенья Marks & Spencer. А бруклинская компания Sikara & Co. выпустила браслет с картой лондонского метро.

Блеск олимпийского металла


Победное олимпийское золото, сдержанное серебро или огненная бронза? В моде это решает не судейский комитет, а вы сами. Свои коллекции блеском металла наградили Manolo Blahnik, Proenza Schouler, Miu Miu в своей эксклюзивной линии для Лондона, а серебряные козырьки Alexander McQueen намекнут на ваше спортивное настроение.


Загрузка...