Опубликовано: 3 2594

Модная куртка: тепло и стильно

Модная куртка: тепло и стильно

Для осени и зимы мы выбираем верхнюю одежду, которая не только стильна, красива, но и удобна. Никому не хочется мерзнуть и болеть. Поэтому к выбору курток, пальто и шуб лучше подходить, продумав, что именно вы хотите.

Если вы предпочитаете одежду известных марок, то эта статья расскажет вам, какие модные дома и что именно предложат нам в выборе курток на сезон осень-зима 2011-2012.

Уже не одно столетие в женском гардеробе почетное место отдано курткам. Самые разнообразные модели на любой вкус и сезон найдут место на вешалке каждой девушки. Летние ветровки и джинсовые курточки, короткие и не очень, осенние и зимние – все это о них, о куртках. Куртки становятся все более востребованным предметом женского гардероба благодаря демократичности и своему удобству.

Осень пришла, дизайнеры представили публике коллекции курток на сезон осень-зима 2011-2012. У любого дизайнера куртка – неотъемлемая часть коллекций на холодное время года.

А кто-нибудь знает историю возникновения курток, преимущественно зимних? Если нет, попробуем восстановить пробел.

Конечно, утверждать что-то конкретное о возникновении курток (причем как легких летних, так и теплых осенне-зимних) сложновато, потому что этот предмет гардероба - из прошлого, далекого, заметим, прошлого. Одна из версий в том, что галлы и франки, далекие предки французов, первыми стали носить короткую накидку с рукавами. У нас в России время царствования Петра I, то есть 17 век, считается отправной точкой возникновения курток. Но в течение долгого времени только мужчины носили эту вещь.

Ворвавшийся в моду в начале 20 века стиль унисекс сделал куртки, особенно зимние, неотъемлемой и очень удобной частью гардероба женщины. Самой популярной и востребованной женщинами зимой моделью стали куртки с меховой оторочкой.

Какие же модели курток предлагают нам известные модные дома в 21 веке?

Например, модные куртки на зиму от Chloe. Марка Chloe полна новаторских идей и их решений, связанных с зимними куртками, украшенных мехом. Это выражается в силуэтах 1970-х годов и в узнаваемом стиле, в желании смягчить переход с летнего сезона на осенний и зимний, также в использовании тканей с узорами. Chloe предлагает нам насладиться сочными оттенками курток и свободным кроем. А из тканей упор полностью сделан только на натуральные материалы. Например, кашемир и шерсть в сочетании с различными мехами.

В начале зимы, когда холода еще не набрали силу, куртки от Chloe станут вашим спасением. Вставки из кожи питона на замшевой куртке обязательно привлекут внимание и сделают вас предметом восхищения и подражания. Так же, как и кожаные куртки темных оттенков.

Каждый сезон дизайнеры Chloe радуют модниц десятками новых моделей из самых различных материалов.

Женские зимние куртки с мехом представил и модный дом Hermes. В отличие от курток Chloe, Hermes предлагает модницам слегка более практичные модели курток в традиционном стиле. Как уже говорилось, куртки от Chloe хороши в основном только для начала зимы. В этом плане Hermes пошел дальше. Куртки этой марки – немного удлиненные и приталенные, очень теплые.

Как известно, в основе любой коллекции лежит какая-то идея, объединяющая все вещи. За основу коллекции осень-зима 2011-2012 Hermеs взял стиль английских денди конца 19 века. Этот стиль отразился и воплотился в кожаных куртках, украшенными воротниками из меха. Цвета, выбранные для них, также классические – белый и черный, бежевый и коричневый.

Hermes предлагает дополнить зимние куртки своих коллекций такими аксессуарами, как классические шляпки в форме цилиндров и котелков, которые, безусловно, придадут некую пикантность устоявшемуся зимнему образу и напомнят об ушедшей эпохе.

Коллекция от Chanel. Одни из самых интересных и необычных решений для осенне-зимней коллекции предложила марка Chanel. Это решение нашло отражение в очень неожиданном образе – амазонки. Куртки сделаны из кожи и твида с множеством слоев. Для завершения образа предлагается грубая обувь. Такой вариант – на осень. На зиму и холода Chanel представляет более подходящие варианты, а именно утепленные куртки, отделанные яркими твидовыми вставками. Куртки свободного кроя.

Цветовая палитра курток на холодное время года выдержана преимущественно в темных тонах, но с яркими оттенками, которые придают настроение всей коллекции.

Напоследок скажем несколько слов о куртках, представленных Isabel Marant. Сезон осень-зима 2011-2012 предлагает нам шик 70-х годов 20 века и не теряющие популярность мотивы рок-н-ролла. Именно эти темы и воплотились в зимних куртках от Isabel Marant. Такие куртки представлены в свободном крое и декорированы мехом. Классика цвета, белый и черный, преобладают в цветовой гамме курток этой марки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Precious 25.12.2011

Комментарий удалён модератором

qtdgnd 26.12.2011

Комментарий удалён модератором

rizrejk 27.12.2011

Комментарий удалён модератором